選單 首頁 搜尋

公司發10萬綁約2年 她心動想簽 網狂勸母湯

東森財經新聞 2019/12/13 16:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
公司發10萬綁約2年 她心動想簽 網狂勸母湯

公司豪發10萬元獎金,她卻不敢收?一名25歲女子表示,她在公司任職至今一年半,沒想到公司卻突然要發給她10萬元獎金,條件是必須簽約2年不得離職,但她未來計畫出國打工度假,不想被綁在公司2年,但是衡量自身條件,又覺得10萬元並不少,因此為此猶豫不決,沒想到網友的建議卻一面倒。

 

原PO在《Dcard》表示,公司祭出10萬元獎金,希望能和她簽2年的工作約,雖然看似不划算,但她認為自身有3個缺點,包含最高學歷是私立科大畢業、國立碩士肄業,並沒有傲人的學歷,再來就是她除了這間公司以外,沒有其他工作經驗,最後一點則是她只在該公司待一半年而已,還是個菜鳥,因此對她來說,10萬元其實並不少。

 

▼簽約2年就有10萬元獎金,是否划算?(圖/翻攝自Dcard)

 

但是原PO也感嘆,她原本計畫過年後出國打工度假,如果拿獎金簽約,出國計畫就必須延後2年,破壞她原本的計畫「本人目前25歲了,就也不算小年紀了,所以非常猶豫」、「畢竟這種事情也不是每個人都遇的到」。

 

沒想到原PO難以抉擇,網友卻一面倒勸她別簽約,紛紛留言「10萬簽2年不如出國」、「等於2年內,1個月幫妳加薪4000塊」、「如果存款夠的話,趁年輕就出去走一走,回來之後找到更好的工作也說不定」、「10萬綁2年,如果沒其他好福利或好薪水,怎麼算都不划算,除非妳喜歡」,但也有人直言「如果妳可以找到薪資待遇更好的工作,否則就簽吧」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買

 

【今日最熱門】
高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐
氣象局發大雨特報!這5地區留意局部大雨
家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉