選單 首頁 搜尋

為何高鐵不蓋在桃機旁邊?網神分析背後原因

東森財經新聞 2019/12/13 09:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
為何高鐵不蓋在桃機旁邊?網神分析背後原因

台灣高鐵在2007年正式啟用,大幅縮短了南北之間的距離,讓台灣南北成為「一日生活圈」,增添交通的便利性,不過有網友在PTT上發問,既然提到交通便利,為何高鐵桃園站和桃園國際機場卻相差10多公里,如果蓋在一起豈不是讓轉乘的旅客更便利?沒想到網友意外爆出「南部人的辛酸」。

 

原po表示,為什麼當初在規劃時,沒有把高鐵和桃機建在一起,早期沒有機場捷運時只能依靠計程車或公車,現在開通後勉強多了個簡單的方式,不過對於凌晨要搭機的旅客,多半還是只能靠計程車,讓他不禁幻想「高鐵還有可能接到桃機嗎?」。

▼原po疑惑,為何當初高鐵桃園站不蓋在桃園機場旁邊?(圖/取自台灣高鐵臉書

沒想到網友點出關鍵原因,桃機的旅客大部分都往台北的方向,因此搭機捷比高鐵好,另外,由於高鐵位置較小,從桃園機場下飛機的旅客通常會攜帶較大的行李,若是往南北的旅客同時選擇搭乘高鐵,反而會讓行李沒地方放,

 

網友表示,「桃機大部分都直接坐去台北,讓大家坐桃機比坐高鐵好 桃園到台北短程反而造成高鐵的負擔」、「桃機下來87%都去是台北,就坐機捷阿」、「想去南部的轉啊 不然要去台北的一定全部擠高鐵 高鐵一節車廂大件行李放沒幾件」。

 

也有網友痛酸,「不這樣怎麼用開發案賺錢」、「那邊土地早就先被卡位了」、「蓋在機場怎麼炒地皮?」、「利益啊孩子 青埔喊那麼久了」

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

因疫情失業每週可領1萬8!美國民眾不想工作了

Gogoro振興大放送! 購車最高折6000元 再加碼299騎到飽

航空業哀鴻遍野 全球17家破產 東南亞最大廉航裁員30%

 

【今日最熱門】
高雄市議長許崑源驚傳墜樓亡 警方證實了
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉