選單 首頁 搜尋

公司招待平日員工旅遊!他被扣半薪氣炸 網掀論戰

東森財經新聞 2019/12/11 15:41 東森財經新聞 字級:
讀稿
公司招待平日員工旅遊!他被扣半薪氣炸 網掀論戰

員工旅遊本來該是公司的福利之一,卻有民眾卻表示,他11月時參加了公司在平日舉辦的員工旅遊,但本月收到薪資條時,他發現薪水變少了,才知道員工旅遊那2天要被扣半薪,讓他直呼不合理,而究竟哪方有理?從勞動局的網頁也能看出端倪。

 

這名員工在臉書《爆廢公社公開版》貼文表示,11月14、15日公司招待員工旅遊,他參加之後,也沒有收到任何會扣水的消息,怎料本月10日收到薪資條,他發現員工旅遊那2日,竟然被扣了半薪共933元,讓他傻眼怒轟「有這種說詞?」

 

▼原PO抱怨參加員工旅遊卻被扣半薪。(圖/爆廢公社官網

 

有網友看完也覺得難以接受,留言質疑「都說是招待了,為什麼還要員工付錢」,不過部分人則認為「反過來說,沒扣假還給半薪耶」、「別不食人間煙火,我公司要以特休假辦理」、「我們都自己請特休,沒特休就無薪假」、「扣900多還好啦,我之前待過的還要自己負擔全額,不去還要被罵」。

 

而根據台北市政府勞動局網站顯示,員工旅遊若屬於強制參加性質,公司仍應給付當日工資,但員工旅遊不同於一般勞務給付情況,工資給與可由勞雇雙方另外議定,反之,員工旅遊若是自願參加性質,而未參加之勞工無提供勞務時,雇主得不發給工資。也就是支薪與否,在於公司是否強制參加。

 

(封面圖/爆廢公社官網)

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉