選單 首頁 搜尋

和潤上市掀蜜月行情 證交所:明年IPO家數看增3成

東森財經新聞 2019/12/10 08:42 東森財經新聞 字級:
讀稿
和潤上市掀蜜月行情 證交所:明年IPO家數看增3成

汽車金融龍頭和潤企業(6592)9日以承銷價53元掛牌上市,盤中最高觸及100元價位,終場收98元,漲幅近85%,上演蜜月行情。對此,臺灣證券交易所董事長許璋瑤表示,和潤成功帶動IPO熱度,為IPO市場前景帶來好兆頭,看好明年集中市場IPO成長,有機會較今年的家數大增3成。

 

和泰汽車旗下租賃公司和潤企業在掛牌首日爆出4.65萬張的鉅量,反映出投資人看好後市,進場參與多頭行情。臺灣證券交易所董事長許璋瑤表示,美中貿易戰、股市大漲和年底掛牌公司轉熱,讓台股IPO的能見度提高。他首次釋出證交所金鼠年IPO目標為24家,將在近期拍板提報金管會。

 

許璋瑤說,和潤大漲不僅反映投資人仍會關注好公司,台股IPO熱度也受到和潤感染,為IPO市場前景帶來好兆頭。

 

根據台新證券統計,和潤此次競價拍賣參與數近28萬張,超額認購達2.7倍,競拍總額150億元創史上最大量,參與競拍的機構法人占比46.6%,也是近期案件最高,且公開申購吸引百萬張投單,申購凍結市場資金逾520億元。

 

許璋瑤說,在和潤企業後,台股IPO還有好公司可期,也會有大企業,不用擔心沒指標股。

 

證交所表示,該24家公司若依上市機率的強、中、弱度區分,全數在中度以上,但也不排除機率小的企業送件,則實際數有望「超標」、甚至靠攏30家,換算較今年有2~3成的增長。

 

(封面圖/和潤提供)

 

【今日最熱門】
鼎泰豐爆下限色令!員工怒「上百醫療口罩全廢」 業者回應
擇日再見陳吉仲 環團態度放軟:這時不宜談判
吳孟達不合周星馳傳17年!二弟曝2人關係:哥哥都有跟我說

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉