選單 首頁 搜尋

35歲該離開10年舒適圈?他遭高薪挖角 網狂勸留下

東森財經新聞 2019/12/09 16:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
35歲該離開10年舒適圈?他遭高薪挖角 網狂勸留下

35歲該離開舒適圈嗎?一名網友透露,自己在一家商辦大樓內,擔任約聘勞務管理員,月薪36K,周休二日、見紅就休,過著朝9晚5的日子,雖然沒有升遷機會,也沒有年終或是其他獎金,不過公司地點離家裡很近,沒業務時還能做自己的私事,讓他覺得非常舒適,一做就是10年,直到最近有其他工作機會,他才動了改變的念頭,猶豫詢問大家是否該轉換跑道。

 

原PO在《mobile01》發文表示,他現在擁有獨立辦公室、沒有其他同事,通勤來回距離5公里內,如果業主都沒有交辦事項,就是在辦公室待命,可以做自己的事情,常常一整天沒業務都在做自己的事情,「整體來說非常舒適」,不過該商辦大樓有一間新創公司,今(2019)年剛拿到營業許可,擁有51%以上的官股,目前正在大量招募人員,他也因此成為被挖角的對象之一。

 

▼一名35歲男子猶豫,自己該不該離開舒適圈。(示意圖/pixabay)

 

由於該公司人員擴充太快,準備搬離原PO原本工作的大樓,便詢問他是否要跳槽,雖然雙方還沒談相關細節,不過大概是管理部門位置,加上「有探聽過,他們最小的行政助理,薪水比我現在還高」,他的薪水也可望增加不少,乍看之下是個不錯的機會,但他仔細一想,該公司普遍工時長,幾乎每天都是加班到晚上10 點後才下班,且新創公司初期還有很多事情要整合,「跟我接洽的窗口每天都在喊時間不夠用,事情處理不完,假日都還需要出來加班」,工作壓力會增加許多。

 

原PO感嘆,雖然他目前的工作沒未來發展性,但已經做了10年,對業務內容駕輕就熟,且他的薪水比起同公司的勞務人員,足足多了8K,「真的太舒適了,上下班固定,不用打卡,要請假只需要打通電話給業主就好,還沒遇到說不行的,獨立辦公室遲到早退沒人知道,只要電話有接,交辦事項有處理,其他都不會管我在幹嘛」,連朋友都常說「很羨慕你的現在的工作,請不要輕易地跳離舒適圈」,讓他不知道該不該跳槽。

 

▼(圖/mobile01)

 

大部分網友看完,都留言表示「不要離開舒適圈,如果換工作才多那幾K還要加班,平均後會發現根本沒賺比較多」、「換過去也要想能撐多久,是我可能選原處吧,跳過去不行後可能沒法跳回來」、「在這種準時下班、見紅就休的工作,最好的就是找個彈性的副業,或是去進修」、「你的舒適圈真的太舒適,錢不夠用還可以用上班時間搞副業,根本不用離開」,但也有人勸他「私人公司有哪幾家能讓您待到退休,您有危機意識嗎」、「你要考慮一下,既然你收入已經到天花板了,這個收入夠你以後的開銷嗎」、「36K可以做10年,你也算人才」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收

明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區
豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭
癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉