選單 首頁 搜尋

「景美vs.木柵」誰最能代表文山區 在地人一面倒:動物園

東森財經新聞 2019/12/06 12:58 東森財經新聞 字級:
讀稿
「景美vs.木柵」誰最能代表文山區 在地人一面倒:動物園

台北市發展成熟,高樓大廈可說是隨處可見,而也因此讓公園綠地顯得格外珍貴。根據房仲業者查詢北市工務處資訊,目前北市共有932座公園綠地,總面積約467.88萬坪,平均每一個市民僅可享有1.76坪,不過,若進一步以12個行政區劃分,文山區市民平均享有的公園面積為北市最大。

 

文山區的環境清幽、自然生態豐富,又是知名文教園區,許多人都希望能搬進這裡享受清靜的生活,而除此之外,在近期較無重大建設的情況下,投資置產的民眾較少,以長期居住的自住客為主,房價也就相對較為平穩且親民。

 

不過近日有網友將位於文山區中的木柵與景美作為比較,並於PTT發文,原Po表示,文山區素有文教區的別名,又是軍公教大本營,在2017年時全台灣最有錢的里就在文山區的政大里,而文山區的犯罪率也是全台北市最低,看起來是個不錯的地方。原PO也指出,「文山區主要區分為景美、木柵兩大塊」,並好奇的詢問到,「大家覺得景美與木柵誰才能代表文山區這塊招牌?」


▼近日有網友將位於文山區中的木柵與景美作為比較,並於PTT發文(圖/PTT)

 

貼文曝光後引來不少人回應,「當然是我木柵政大里,地靈人傑」、「景美就景美,木柵就木柵,本地人都分開」、「景美高級多了,木柵就是鄉下」、「木柵有山有水、有景女、有政大、有動物園,比什麼?」、「動物園才是本體」、「文山區適合養老,環境清幽」。

 

▼台北市立動物園(圖/取自Google Map)

 

不過撇除這兩地,也有網友表示,「新店吧」、「真的是新店比較有市區的感覺」、「新店屌打」、「以新店庄為核心,景美反而是外圍」、「新店 +1 」

 

(封面圖/取自Google Map)

 

【今日最熱門】
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門
3歲女童從12樓急墜而下 搬家工手一伸抱住神救援
黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉