選單 首頁 搜尋

砂石業暴利究竟從哪來?知情人親揭「關鍵秘辛」

東森財經新聞 2019/12/05 16:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
砂石業暴利究竟從哪來?知情人親揭「關鍵秘辛」

近來時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜的岳父李日貴,20年前涉盜採砂石,對此韓國瑜也有所反擊,認為黃國昌根本是意圖使人不當選,韓辦也於(2)日上午11點到北檢按鈴提告。

 

▼時代力量立委黃國昌(圖/東森新聞資料畫面)

 

(5)日,黃國昌再度針對李佳芬家族砂石案開砲,秀出2001年空拍圖,質疑用了廢棄物回填,對此,國產署表示將會徹查,真有違法會依法開罰。

 

在此事件鬧得沸沸揚揚之時,有網友於ptt上對此表示疑問,並以「砂石業靠什麼賺錢?」發文,原po表示,「砂石業是靠什麼獲利的啊?體積重量運輸等等就很燒錢,好賺是在哪?砂石業望族去水世界可以直接當神嗎?有沒有八卦?」

 

有網友於ptt上對此表示疑問,並以「砂石業靠什麼賺錢?」發文(圖/PTT)

 

對此,廣大的網友們也湧入留言,紛紛指出砂石業賺錢的真相,網友們分析,砂石業獲利可以那麼高主要是因為「無本生意,盜採台灣砂石,賣到國外」、「那些燒錢的部分其實算超低成本」、「挖土就能賣錢這種生意誰不會做」、「好賺就是原料免費」、「沒有成本,原料免費」、「挖到的石頭都是錢耶」、「扣除運費沒有成本」最後也有網友表示,「如果不好賺,不會有一堆黑道搶著要啦」。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬

 

【今日最熱門】
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉