選單 首頁 搜尋

直擊華碩秘密研發心臟 智慧科技全都露!

東森財經新聞 2019/12/02 20:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
直擊華碩秘密研發心臟 智慧科技全都露!

品牌大廠華碩最機密的研發中心首度在鏡頭曝光,從建築開始到軟硬體都與智慧科技環環相扣,要打造華碩人的一日智慧生活圈,甚至連最新款筆電零件都大方拆解,跟著我們的鏡頭一起來直擊!

 

▼華碩集團耗時兩年,全新打造,進攻物聯網、手機、筆電的研發心臟。(圖/東森新聞資料畫面)

華碩集團耗時兩年,全新打造,進攻物聯網、手機、筆電的研發心臟,啟用不到一個月首度曝光。挑高大廳裡,當家旗艦級筆電元件大方拆解,另一頭更秀出1997年第一部登上外太空的古董級筆電。有別一般科技業的冰冷神秘,全玻璃外牆,正中央直穿天祭的天井,讓研發總部由外到內一覽無遺,卻處處藏有看不到的「智慧科技」。

 

▼1997年第一部登上外太空的古董級筆電。(圖/東森新聞資料畫面)

東森財經記者洪珮瑜:「甚至連員工最常使用的電梯,都能經由車廂上下移動時產生的動能,轉換成電能,相較於一般電梯可以節省35%的電力。」華碩行政管理中心處長鄭君儀:「在節能上面,我們有雨水的回收,然後電梯的電能的回收,然後我們玻璃帷幕採用高阻熱係數的玻璃。」

 

▼這裡的美食街,豪華程度勘比百貨公司,高達14家的品牌餐廳任你選任你挑。(圖/東森新聞資料畫面)

集結六千員工,打造華碩一日智慧生活圈,從「吃」開始就得要講究。東森財經記者洪珮瑜:「在這裡的美食街,豪華程度勘比百貨公司,高達14家的品牌餐廳任你選任你挑,不過在華碩的員工餐廳裡面最特別的是,一定要有一攤水果攤,讓每個員工都頭好壯壯。」石二鍋、摩斯漢堡、迷客夏到星巴克通通有,但更讓人稱羨的還有這裡。撞球檯、重訓、有氧健身,超過30種全新器材,不定期還會開設花藝、國樂、舞蹈課程。員工陳先生:「我們下班後都可以來這邊運動,然後假日也都可以帶家人一起來這邊。」員工陳先生:「不單單只是吃飽,而是可以吃到品質很好的餐廳。」不只筆電講究高效能,研發總部從硬體到軟體,各個都大有來頭。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收

 

【今日最熱門】
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
黃氏兄弟約P毀了!崩潰爆哭出櫃 媽媽親上火線回應
罷韓6日登場會不會去投票? 王金平給答案了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉