選單 首頁 搜尋

月薪7萬在台北甚麼等級?鄉民心酸揭:「頂多餓不死而已」

東森財經新聞 2019/12/02 14:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
月薪7萬在台北甚麼等級?鄉民心酸揭:「頂多餓不死而已」

許多人在求學階段努力讀書,用功進取,都是為了能求得一個好學位進而為未來職涯鋪路,更希望能取得更好的薪資。不過,近日有網友在對台灣薪水多寡產生疑問,並於PTT發文詢問,而此貼文一出立刻引發網友熱議。

 

今(2)日有網友於ptt上以「月薪7萬是甚麼感覺」為題發文,文中原po表示,自己終於有了畢業的可能,所以也開始尋找工作,在找工作的期間接到一家公司的電話通知自己錄取,不過在接到通知後,他則猶豫,公司所開的7萬薪水在台北究竟是甚麼等級,並問到,「這樣的薪水到底該不該去呢?」。

 

▼近日有網友在對台灣薪水多寡產生疑問,並於PTT發文詢問(圖/PTT)

 

此文曝光後也湧入不少網友討論,網友紛紛表示,「勉強過活」、「太低 這裡都年薪百萬,你再好好想想」、「我月入快十萬在台北,頂多餓不死而已」、「應屆畢業生是少了點,多丟幾間公司吧」、「月入十萬在台北生活很辛苦」、「普普通通」、「貧窮線以下」、「在台北市收入是中下階層」、「新人起薪7萬已經很不錯了啦」、「物慾不高勉強能活」、「」

 

不過也有不少網友搞笑的說到,「叫滷肉飯可以不用看價錢直接加貢丸」、「加大免考慮」、「晚餐只能點大魯加油豆腐」、「薯條可以加大的等級」、「自助餐可以夾兩份雞腿」、「就可以買肉燥飯加顆滷蛋而已」、「點麥當勞早餐可以加薯餅」。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【今日最熱門】
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門
3歲女童從12樓急墜而下 搬家工手一伸抱住神救援
黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉