選單 首頁 搜尋

全台首例!機械所論文扯命理、夜市 教育部命停招

東森財經新聞 2019/12/02 12:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
全台首例!機械所論文扯命理、夜市 教育部命停招

彰化中州科技大學機械與自動化工程系所屬的工程技術碩士班,11月遭爆料,自102年後有167位碩士的論文,其中有100篇或6成與工程技術無關,而是偏題到命理、夜市和職場升遷制度等,經教育部審查屬實,將命該所109學年度起停招。

 

全國私立學校產業工會11月17日爆料,中州科大機械工程系碩士班,出現如102年「命理與地理對企業經營成效的影響」、104年「升遷制度與工作態度對離職傾向之影響─以彰化縣警察局為例」、107年「觀光夜市的服務場景、體驗價值、幸福感與行為意圖關係之研究」等畢業論文,明顯和該所教學目標與專業不符。

 

教育部技職司司長楊玉惠今(2)日表示,該所部分畢業論文出現命理、夜市、教師幽默感教學、社區志工滿意度、升遷制度等題目,教育部請相關領域老師檢視,認為不符合該研究所教學目標及核心能力,確實很嚴重,將會命該所109學年度起停招,而研究所因論文嚴重偏題、不符合符教學專業而被停招,也是全台首例。

 

根據《ETtoday》報導,該機械所已經自行決定停招,除了會上文給教育部,也會後續配合,楊玉惠則對此表示,行政處分程序還是會照規定走完,若中州科大自行停招,未來還有機會復招,不過若是由教育部處分,未來復招有一定難度。

 

(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉