選單 首頁 搜尋

5G手機熱!專家估2024年出貨量將破12億台

東森財經新聞 2019/11/29 17:19 東森財經新聞 字級:
讀稿
5G手機熱!專家估2024年出貨量將破12億台

台灣證券交易所總經理簡立忠:明年全球的,5G網路部署,速度將顯著加快,那麼預計到2024年底,5G用戶會達到19億。

 

迎接5G時代,證交所一連三天舉辦,5G應用主題式業績發表會,由總經理簡立忠率先開場。

 

台灣證券交易所總經理簡立忠(圖/東森新聞資料畫面)

 

台灣證券交易所總經理簡立忠:全球的廠商,包括智慧型手機,網通設備等,都把這個5G的技術,跟產品的開發應用,列為發展重點。

 

5G超高速、大頻寬、低延遲,三大特性,帶動智慧製造、智慧城市、車聯網,VR/AR 智慧醫療等領域,快速發展。

 

MIC資深產業分析師鍾曉君:我們台灣的各大電信業者,如果取得5G頻譜之後,就會預計是在明年大概,就是取得頻譜的6-8個月,就會有第一波在台灣的,一些5G商用化的服務。

 

MIC資深產業分析師鍾曉君(圖/東森新聞資料畫面)

 

全球已有50家電信業者,正式開通5G服務,預計2020年將,以三倍速度成長,來到170家。

 

MIC資深產業分析師鍾曉君:現在國際上很多的一些,電信大廠,系統設備大廠,都積極的跟各個,垂直領域做一些合作,包括一些智慧製造的應用,包括一些智慧醫療端的應用,而這些應用上,其實已經有,一定程度的一些前期測試成果。

 

專家預估2020年,5G手機出貨量將達2.6億,2024年可突破12億台,看來5G連鎖效應,將持續發酵。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)
 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉