選單 首頁 搜尋

幸福企業美譽不再!Google強行開除4名員工惹眾怒

東森財經新聞 2019/11/29 14:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
幸福企業美譽不再!Google強行開除4名員工惹眾怒

知名的網路搜尋引擎Google曾被譽為最幸福企業之一,不過Google日前以違法公司資料安全政策為理由,開除了旗下4名員工,引發大量員工的不滿,事實上,Google近幾年管理層和員工們的關係越來越差。

 

根據CNN報導,Google曾經被視為企業的模範榜樣,除了有吃不完的免費餐點之外,甚至還可以帶狗去上班,各種福利讓Google成為人人稱羨的幸福公司。

 

不過儘管Google有開放的文化,近年來還是引發不少爭議,例如替中國大陸打造有審查機制的搜尋引擎,幫美國軍方打造他們需要的服務,另外對管理層性騷擾指控的不當處理,都是讓勞資雙方關係惡化的原因。

 

因此,先前曾替Google內部性騷擾事件發聲的GoogleWalkout組織表示,Google對於不聽話的員工,就會採取報復的手段。

 

這次這4名員工被開除的事件,雖然Google表示他們違反了資料安全政策,強調他們不只是看了內部的文件和行事曆,而是系統性地翻閱其他員工的文件和資料。不過GoogleWalkout表示,這和過去Google曾鼓勵新進員工閱讀內部每份專案文件的政策相違背,模糊的規範也讓許多員工不滿。

▼Google曾經被大家視為最幸福的企業之一。(示意圖/取自pixabay)

這次的開除員工事件不僅僅只是勞資糾紛,而是讓外界看出Google的轉變,曾經被大家公認的幸福企業,如今卻與員工的關係越走越遠。

(封面圖/取自Flickr)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉