選單 首頁 搜尋

平時沒異狀!高以翔心因性猝死 醫揭4大關鍵

東森財經新聞 2019/11/27 17:06 東森財經新聞 字級:
讀稿
平時沒異狀!高以翔心因性猝死 醫揭4大關鍵

男星高以翔參加大陸節目《追我吧》,卻在27日凌晨錄影過程中突然暈倒,搶救3小時仍宣告不治,享年35歲,事後該節目發表聲明,透露高以翔的死因,而中國醫藥大學安南醫院心臟血管外科主治醫師楊智鈞則分析,一般年輕人若心因性猝死,大部分是因為4個關鍵。

 

《追我吧》節目發表聲明,表示「醫院最終宣布高以翔心源性猝死」,而根據《今日新聞》報導,楊智鈞指出,心因性猝死大多和壓力、過勞、飲食不平衡導致電解質不足,以及喝酒有關,且多半有心室早期收縮(VPC)症狀,只是生活中較少遇到狀況,因此難以察覺。

 

▼高以翔參加節目,卻心因性猝死過世。(圖/翻攝自重頭戲微博)

 

如果是心室早期收縮次數比較多的人,當遇到突發性壓力事件、因為飲食不平衡導致電解質不足、熬夜過勞以及飲酒等情形,容易突然引發心因性猝死,在案例之中,有7成是因為心室震顫」死亡,也就是心跳可能1分鐘跳300多下,到時候心臟失去輸出入血液的幫浦功能,就需要用電擊器整流重整心跳,若是沒有在短時間施以CPR,或是使用電擊器,最終很可能導致死亡。

 

楊智鈞還提醒,若是民眾不到50歲,又沒有心血管疾病,卻在遇到壓力、喝刺激性飲料容易心悸,就可能有心室早期收縮症狀,建議隨時留意身體狀況,並且不要熬夜、過勞或是過度飲酒,要改變生活習慣。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/高以翔IG)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

【今日最熱門】
深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗
106歲奶奶二度擊敗新冠肺炎 不婚不生「晚上一杯威士忌」
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉