選單 首頁 搜尋

豬肉價格狂飆!24歲正妹豬農單身 網見嫁妝:岳父好

東森財經新聞 2019/11/27 10:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
豬肉價格狂飆!24歲正妹豬農單身 網見嫁妝:岳父好

非洲豬瘟病毒在大陸造成嚴重影響,疫情一度失控蔓延,造成大陸豬肉價格狂漲,有餐廳受不了成本增加無法獲利,乾脆結束營業,讓豬肉成為非常珍貴的肉類,而大陸河南一名24歲的女子張志遠,大學畢業後就回到老家養豬,她的爸爸為了替女兒尋得好歸宿,甚至喊出「300頭豬當陪嫁」口號,掀起熱議。

 

▼張志遠是位高學歷美女豬農。(圖/翻攝自《北京青年報》)

 

根據《北京青年報》報導,張志遠住在河南洛陽市欒川縣,3年前從大學會計系畢業後,就回家幫父親飼養約1600頭的黑豬,忙到沒時間談戀愛,因此至今仍為單身,張父擔心女兒孤老終身,霸氣喊話,誰若是願意娶女兒,就會送上300頭黑豬當作嫁妝。

 

▼張爸喊話,會送300頭黑豬當作嫁妝。(圖/翻攝自《北京青年報》)

 

 

由於近日大陸豬瘟蔓延,豬肉價格本來就飆漲,再加上張志遠家中所飼養的黑豬,是欒川地方特有的「豫西黑豬」,屬於較稀少的品種,市價本來就比一般豬肉高,「普通的白豬養4、5個月就能賣,我們家的黑豬要養1年,餵的還是玉米等飼料」,因此張父還聲稱,300頭黑豬的價值百萬人民幣(約新台幣433萬元),不過希望女婿是個能支持、理解女兒從事養豬工作的人,同時要有責任心。

 

▼大陸爆發豬瘟疫情,豬肉變得珍貴。(圖/翻攝自《中國青年網》

 

美女豬農單身的消息一出,網友紛紛留言「現在豬價翻倍,養豬我也甘願」、「黑豬大王,快認岳父」、「這可是一夜暴富的機會」、「賺到老婆又賺到豬肉,太好運」,不少人則被張志遠的美貌吸引,笑說「300頭豬無所謂,能和她一起養豬就是幸福」、「這麼漂亮,當網紅也能賺」。

 

(封面圖/翻攝自《北京青年報》)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉