選單 首頁 搜尋

請2天連休6天 「做二休二」超幸福? 過來人:沒那麼好康...

東森財經新聞 2019/11/27 09:52 東森財經新聞 字級:
讀稿
請2天連休6天 「做二休二」超幸福? 過來人:沒那麼好康...

由於工作類別不同的關係,有許多作業員或科技業都會有輪班制度,不同於一般上班族做5休2,很多人都是「做二休二」,有不少人覺得這樣的工作時間很幸福,工作一天,第二天上班就可以等放假,不過過來人卻點出嚴重缺點。

 

有網友在PTT八卦版上詢問:「做二休二的工作是不是很爽」,他認為,雖然工作12小時,不過有包含2小時休息時間,上下班時間也不太會塞車,最重要的是,如果要安排長假非常方便,只要請兩天就可以連休六天,請四天可以直接放假10天。

 

有網友接著表示,如果不用輪夜班的話真的是爽缺,做二休二可以在平日時間到郵局銀行等機關辦事情,比較方便,也不用在假日和其他人人擠人出去玩,平日看電影也比假日便宜。

 

雖然做二休二的工作看似美好,不過也有過來人指出其實也有不少缺點,由於輪班的關係,所以重要節日基本上無法回家過節;另外許多公司都有加班的文化,原先的做二休二最後常常會變成「做三休一」,另外如果有另一伴或有家庭的人,通常無法配合上下班時間,相處時間也會縮短很多,因此,如果要選擇做二休二的輪班工作,必須要謹慎思考。

▼有過來人表示,做二休二其實也有不少缺點。(圖/取自pixabay)

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

【今日最熱門】
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉