選單 首頁 搜尋

太羨慕!好「薪」情 中櫃基層員工調薪逾37%!

東森財經新聞 2019/11/25 21:01 東森財經新聞 字級:
讀稿
太羨慕!好「薪」情 中櫃基層員工調薪逾37%!

2019年馬上就要結束了,不少上市企業提前發紅包幫員工加薪!其中「中國貨櫃」最狂加薪幅度最高37.7%!其次中保與腳踏車大廠巨大,調薪幅度也都超過兩成,讓不少民眾聽了直說真的好羨慕!

 

東森財經記者洪珮瑜:「剩下不到兩個月,馬上就要迎接新年,你加薪了嗎?上市企業紛紛給出大紅包,加薪幅度普遍都有3%,最高甚至來到37.3%。」民眾:「這個幅度其實滿大的,三成七,通常平均大概5%-15%吧。」民眾:「雖然我沒有加薪,但我們津貼滿多的,獎金也滿多的。」

 

▼上市企業紛紛給出大紅包,加薪幅度普遍都有3%,最高甚至來到37.3%。(圖/東森新聞資料畫面)

一箱箱貨櫃列隊排排站,榮登no.1加薪37.3%就是中櫃,其次中保與腳踏車大廠巨大,調幅最高也有25%和20%,羨煞眾人。民眾:「哪有這麼爽的事。」民眾:「你要賺多一點錢可以,就是要有能力,要有實力。」受惠i11買氣佳,電子類股加薪也很誘人,股王大立光平均調薪3%,台積電、宏碁、華碩則在3%~5%之間,而友達最高來到7%。大立光執行長林恩平(06.12):「我們每年都固定加薪大概都3%。」

 

▼受惠i11買氣佳,電子類股加薪也很誘人。(圖/東森新聞資料畫面)

提振基層士氣,8大公股率先表態加薪,但金融業仍以兆豐金最高9.2%稱冠,台企銀以平均調幅6.7%緊追在後,玉山銀也有4%~6%,合庫金則達5.8%。合庫金副總經理周俊隆(01.22):「今年來講的話,我們應該也是會跟上所有公股行庫的腳步。」企業大手筆給紅包,就盼好薪情,能讓民眾安心過好年,油、電、糖、水國營事業也祭出平均起薪36k,儘管錄取率只有6.2%,仍吸引超過3.5萬人報考,搶捧金飯碗。

 

▼8大公股率先表態加薪,金融業以兆豐金最高9.2%稱冠。(圖/東森新聞資料畫面)



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉