選單 首頁 搜尋

頭獎得主獻愛! 威力盃少棒賽邁入第七屆

東森財經新聞 2019/11/25 08:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
頭獎得主獻愛! 威力盃少棒賽邁入第七屆

為台灣少棒注入希望,第七屆台彩威力盃少棒比賽,正式啟動,作為台灣少棒的重要賽事,威力盃將提供冠軍隊伍,獎金一百萬元,就是希望能幫助辛苦的基層運動員,能舉辦這樣有意義的比賽,其實是多年前,一名頭獎得主慷慨獻愛。

 

台彩總經理蔡國基:因為他從小夢想打棒球,但因家庭經濟的關係,所以沒辦法圓夢,這次他中了大獎,他願意捐出一點二億,來回饋鄉里。

 

台彩總經理蔡國基(圖/東森新聞資料畫面)

 

買一張公益彩券,不只給自己希望,還能有幫助更多人,當年在花蓮中了六點零五億元獎金的幸運兒,捐出高達一點二億元新台幣,創下單筆獎,捐贈體育用途的最高紀錄,更委託台灣彩券公司,連續二十年舉辦威力盃少棒比賽,第六屆冠軍隊伍的教練,特別有感觸。

 

卑南國小棒球隊教練陳玉船:那我們就是利用這筆獎金,除了改善球場設備,在今年也有安排小朋友,要去大陸參加交流賽,當然我們也是利用威力盃,這筆獎金去參加。

 

卑南國小棒球隊教練陳玉船(圖/東森新聞資料畫面)

 

身為花蓮子弟的,小聯盟球員林凱威,中信兄弟球員 江忠誠、黃恩賜,也現身威力盃啟動記者會支持,今年總計全台各地有21支少棒隊伍參賽,十二月五日起,在花蓮國福棒壘球場 熱力開打。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
楊丞琳近300日未見尪!視訊李榮浩狂放閃
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉