選單 首頁 搜尋

華映積欠員工9000萬薪水 近600員工攜家帶眷上街抗議

東森財經新聞 2019/11/15 09:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
華映積欠員工9000萬薪水 近600員工攜家帶眷上街抗議

大同集團旗下的面板廠華映日前宣告破產後,解僱了大量員工,而第二波被解僱的近1900位員工,被積欠了8、9、10共三個月的薪水,總金額高達9000萬元,而華映也宣布今(15)日將號召650名員工和他們的眷屬前往大同母公司抗議,以「要現金,不要債權,讓員工好過年」為訴求,希望大同能盡速解決積欠薪水的問題。

 

華映公會表示,中華映管是大同持股近40%的子公司,由於大同集團派任的董監事財務控管不當,導致解僱近4000名員工,影響其家庭生計,而第2波被大量解僱的共1900名員工,被積欠了3個月的薪水。

 

華映公會強調,即便有勞動部的「積欠工資墊償基金」先行代付,不過金額無法負擔全部員工的工資和資遣費用,因此希望希望大同母公司應善盡企業責任,出面解決問題,而不是由政府進 行墊償代付,且讓全民買單。

 

大同集團在12日也代子公司中華映管發布聲明,預計召開臨時股東會,為了籌措資金償還員工的債權,將討論處分楊梅廠及龍潭廠動產及不動產等資產。

▼大同集團預計召開臨時股東會討論處分旗下資產。(圖/東森新聞資料畫面)

勞動部日前表示,由於華映解僱大量員工,並且積欠近9000萬元的費用,華映也超過了桃園市政府勞動局給的寬限期,因此已達到《大量解僱勞工保護法》的標準,規定華映的代表人和實際負責人將限制出境。

(封面圖/取自Google Map)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
快訊/傳川普將大赦減刑100位犯人 1人要價5600萬
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉