選單 首頁 搜尋

每月近萬人受惠!公益彩券盈餘助台中食物銀行

東森財經新聞 2019/11/14 14:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
每月近萬人受惠!公益彩券盈餘助台中食物銀行

民眾井然有序地排隊,等待發放物資,這裡是台中食物銀行梧棲社區據點,每個月的最後一個禮拜六,分享愛心 幫助弱勢家庭。

 

袋子裡裝得滿滿,阿嬤差點就要拿不動,麵條 白米 罐頭  應有盡有,每一袋都是讓一個家庭,維持生計的希望。

 

草楠社區發展協會理事長黃耀原:光只有白米,一年就領了2500公斤,其他還有、鹽、米、罐頭、食品、奶粉。

 

草楠社區發展協會理事長黃耀原(圖/東森新聞資料畫面)

 

倉庫裡塞滿一袋又一袋的白米,幾乎連站的地方都沒有,理事長說 曾有人向他求救,只希望能有一碗白飯,簡單的拌上醬油,可以填飽肚子就好。

 

台中市社會局救助科科長吳文楦:協助的主要對象,就是低收入戶、中低收入戶,除了政府的補助外,他們可能還會有食物的需要。

 

台中市社會局救助科科長吳文楦(圖/東森新聞資料畫面)

 

台中市政府推動食物銀行,藉由公益彩券盈餘補助,每個月光是在台中地區,就幫助將近一萬人,免受挨餓之苦。

 

台中市社會局救助科科長吳文楦:其實大家不知道,我們去購買彩券,除了帶給自己一份希望以外,其實也凝聚了很多社會的愛心,這樣的盈餘去投注在,我們食物銀行這樣的公益活動上。

 

民眾每購買一張彩券,都有部分盈餘,回饋給全台各地的社福單位,讓弱勢族群 也能飽餐一頓,繼續迎向人生的挑戰。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉