選單 首頁 搜尋

港中大、浸大將提前結束本學期! 陸委會:已要求保護台生安全

東森財經新聞 2019/11/13 18:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
港中大、浸大將提前結束本學期! 陸委會:已要求保護台生安全

香港中文大學遭警方強行進入,引發全港校園動盪。港媒報導,中大擬宣布本學期課程提前於今天結束;浸會大學下午正式宣布,本學期將於2週內結束,且所有校內課程自明天起中止。另外,陸委員會今(13日)下午,亦緊急發布訊息指出,已強烈要求港府以及香港各校校方,確保在港就學台灣學生之安全,在港台生若有需求亦可主動聯繫我駐港辦事處,以提供必要協助。

 

中大擬宣布本學期課程提前於今天結束的消息,儘管已有香港商業電台、香港01、端傳媒等港媒報導,但中大到目前為止,並未正式對外宣布。

 

香港電台報導,浸大今天下午以校長錢大康的名義,向全校師生發出英文信。內容提到,本學期將於2週內結束,而考慮到校園安全問題,以及社會持續動盪對校園運作造成的影響,所有校內課程將於14日起中止。

 

▼中大擬宣布本學期課程提前於今天結束的消息。(圖/翻攝自PTT

 

信中並指出,校方已為上述決定制定相應安排,確保教學延續性,包括將剩餘2週的課程改為線上授課,或延到下學期進行。

 

另外,陸委會表示,已令駐港辦事處主動與香港各大學校方聯繫,將會確保各校台生的安全與需求,並會許各大學的台灣學生保持密切聯繫,另設有24小時專線專人服務(852-6143-9012),在港台生若有需求可以主動聯繫,已提供學生必要協助。

 

陸委會還補充道,若有國人欲強往香港,建議先上陸委會的官網登錄「國人赴港澳動態登陸網頁」,並於官網隨時查看香港示威遊行資訊及動向,避開示威活動現場,以免影響行程及自身安全。

 

(封面圖/立場新聞臉書)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
暗黑版IU床戰閨密男友 慘況曝光硬喊:絕不求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉