選單 首頁 搜尋

公務員「年薪百萬」竟然只算能窮?過來人曝「巔峰期 」穩穩賺

東森財經新聞 2019/11/13 09:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
公務員「年薪百萬」竟然只算能窮?過來人曝「巔峰期 」穩穩賺

不少人一生中都在為自己的未來而徬徨不已,在大學苦讀4年後,畢業卻不清楚自己究竟該何去何從,究竟該從事何種行業,該走相關科系的工作亦或是選擇截然不同的路,不過也有的人因此選擇去拚公務員考試,希望能求個鐵飯碗。

 

不過近日有網友看了別處的文章後,於PTT以「公務員基本上只能算窮人嗎?」為題發問,文中表示,自己在剛看了一篇文,在文章下面有不少人留言說40歲年薪才百萬很窮,這樣的講法也讓他想到友人,在25歲考上公務員後,至今也已差不多40歲了,年薪也約只有百萬而已,這也讓他好奇的問到,「當一般的公務員是不是就注定只能當窮人?」

 

▼近日有網友看了別處的文章後,於PTT以「公務員基本上只能算窮人嗎?」為題發問(圖/PTT)

 

貼文一出,吸引許多網友留言回應,網友表示,「贏過至少40%的人了」、「現在外送都能月收10萬 百萬年薪基本而已」、「公務員年薪百萬 我怎麼覺得很厲害」、「一進去就五六萬 存錢又快」、「吃不飽餓不死」、「有享受不完的社會地位」、「公家工作年收淨入佰萬只是門檻吧」

 

而有專業的過來人網友指出,有些人喜歡講起薪,我印象中喜歡談起薪的通常未出社會,或是剛出社會工做,而且7頂保底真的算很保守,有在運作的,到8等主管真的不難,我看到7頂等退的,要不就爽位,外加也不缺錢,要不就能力只到那了,我同學今年高考第10年,已經是8等主計主任,又在離島加給18,000 目前月薪85,000多(離島加給第10年為 10,000+20%本薪)公務員最大優點在50至65歲,私企這階段最擔心被裁或體力不支,但公務員這時反而最權高有地位,拿著100-130萬年薪穩到退休,其實是很不錯的。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉