選單 首頁 搜尋

單親爸赴「台波大戰」做生意 兒一席話惹哭眾網友

東森財經新聞 2019/11/06 16:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
單親爸赴「台波大戰」做生意  兒一席話惹哭眾網友

昨(5)日是世界12強棒球賽中華隊首戰波多黎各,中華隊以6比1奪得勝利,全台灣人歡欣鼓舞之時,也發生了一件令人感動的小故事。

 

有一名網友在12強棒球賽開打時,前往台中洲際棒球場做相關生意,夜深回到家中翻開兒子的聯絡簿後,看見兒子用鉛筆在日記欄上寫著,「今天是我的生日,但是爸爸卻不在家,因為他要去台中做生意」。

 

日記寫道:「今天是我的生日,但是爸爸卻不再家,因為他要去台中做生意,在台中棒球場做台灣對上波多黎各的比賽,我的生日禮物就是一支加油棒」。

▼這名網友兒子的日記(圖/取自爆怨公社)

雖然從日記短短幾句話中可以感受到兒子的失落,不過卻也看出小孩不但不責怪父親,還很懂事,文末也有提到爸爸其實有準備一份禮物給他,「我的生日禮物就是一支加油棒」。

 

原來這位網友是單親爸爸,為了養小孩前往台中做生意,當他看見兒子聯絡簿的內容時,相當心疼的表示,「我才知道,今天我當這個爸爸是有多失敗」。

 

底下也有許多網友留言鼓勵原po,表示「生活真的辛苦」、「父親其實教得很好,孩子很懂事」。

(封面示意圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉