選單 首頁 搜尋

火鍋店冰淇淋超難挖?民眾:火鍋店怕客人吃

東森財經新聞 2019/11/05 20:45 東森財經新聞 字級:
讀稿
火鍋店冰淇淋超難挖?民眾:火鍋店怕客人吃

不少平價火鍋店,除了會附上免費飲料外,還貼心提供免費冰淇淋,不過就有網友Po說,這些火鍋店冰淇淋怎麼挖都挖不起來,這讓人好奇,到底是不是店家故意的?究竟怎麼回事來看我們的報導!

 

東森財經記者許雅筑:「冰淇淋輕鬆挖起,但你知道有些店家可是在這裡藏眉角,故意把溫度調低,讓冰硬到挖不起來。」紅豆、香草,冰淇淋口味琳瑯滿目,但有網友抱怨,有火鍋店為了讓客人少吃一點,把免費冰淇淋冰得硬叩叩。民眾:「剛從冷凍櫃拿出來的阿,我也不知道,就覺得很難挖,就會不想吃了啊。」民眾:「可能想讓人家不要吃那麼多吧。」民眾:「放太久就會硬,整個太凍了就不好弄了。」

 

有網友抱怨,有火鍋店為了讓客人少吃一點,把免費冰淇淋冰得硬叩叩。(圖/東森新聞資料畫面)

但有內行網友指出,冰得很硬並非故意,是因為大品牌的冰淇淋,含氧量低、密度高,才會硬梆梆,還得配合廠商將溫度控制在負26度。火鍋店店長練佳彥:「在假日比較忙的情況下,客人開冰淇淋的次變高了,就是它溫度很容易就會拉高,可當拉高的情況之下,它持續這個溫度的話,冰淇淋在品質上或保存上會容易壞。

 

在假日比較忙的情況下,客人開冰淇淋的次變高了,溫度很容易就會拉高,冰淇淋在品質上或保存上會容易壞。(圖/東森新聞資料畫面)

但控制溫度的眉角還不少,一般來說正常會控制在負8-15度,但如果人潮較多的店,一天冰箱可能會開個500次,才會調降在負18-22度維持冰度,而專家卻這樣看。連鎖火鍋經理朱佑國:「溫度調低冰淇淋會變的比較硬一點,那硬一點的話,消費者會比較不好挖,對門市的成本來講可能可以降低一點點,大概-1822度之間,這樣的口感其實是最好的。」看來經營火鍋店,各個細節都要兼顧,才能擄獲客人的心。

 

大概-1822度之間,這樣的口感其實是最好的。(圖/東森新聞資料畫面)



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
部桃案882曾外出買飯 台大醫憂社區傳播:建議篩檢桃園病患
藍心湄高鐵脫罩吃便當!網一看秒糾正 她高EQ回13字

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉