選單 首頁 搜尋

鴻海老董衝5G! 股價發威強漲5%創5個月高點

東森財經新聞 2019/11/01 20:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
鴻海老董衝5G! 股價發威強漲5%創5個月高點

鴻海股價氣勢如虹,1日強漲5.21%衝上五個月的新高點,而同一天鴻海董事長劉揚偉出席活動大談5G,喊話台灣產業要在5G市場競爭就不能只做代工,要是這個挑戰跨不過,大家只能非洲見!

 

從熱鬧歡送,創辦人郭台銘以來,鴻海股價都在70-80元間徘徊,但1日一舉衝上五個月來新高點,收盤來到84.8元,上漲5.21%,董事長劉揚偉喊,下個機會在5G。

 

▼1日一舉衝上五個月來新高點,收盤來到84.8元,上漲5.21%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

鴻海董事長劉揚偉:「食 衣 住 行 育 樂,生 老 病 死,十個字,如何把5G帶進這十個領域裡面,如果你這個決策沒有做好,很可能你未來的,5G潮流來臨的時候你就被拋棄。」是挑戰更是機會,劉揚偉說,5G時代裡,台灣可掌握到的價值鏈高達1340億美元,更能創造51萬個工作機會,一定要拋開降低成本思維。

 

▼5G時代裡,台灣可掌握到的價值鏈高達1340億美元,更能創造51萬個工作機會。(圖/東森新聞資料畫面)

 

鴻海董事長劉揚偉:「提醒大家不要去做代工,我沒有那個意思說,因為我們做代工所以你們不要做,人家十塊我給你八塊我就拿到訂單,好高興,結果從八塊變到六塊變到四塊,沒有辦法贏得這個挑戰,那可能最後大家在非洲見。」培養人才更是關鍵,劉揚偉也分享鴻海怎麼改變。

 

鴻海董事長劉揚偉:「很多的會議都是被指派來的,現在我要求他們不準指派,要自願來,發揮你的想像力去創造更多的價值。」他舉鴻海為例,要實現5G網絡垂直應用,讓工廠虛實融合,加入大數據,因為數位轉型,將是能否在5G金字塔頂端競爭的重要關鍵。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
強烈冷氣團午後殺到!急凍8度濕冷3天 回暖時間點出爐
他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉