選單 首頁 搜尋

保戶傻眼!壽險跟降息 躉繳百萬回饋縮水

東森財經新聞 2019/11/01 12:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
保戶傻眼!壽險跟降息 躉繳百萬回饋縮水

美國聯準會(FED)才在台北時間31日凌晨宣布降息一碼(0.25%),這是聯準會今年以來第三度降息,目前基準利率為1.5%至1.75%區間,國內壽險業也馬上反應,富邦人壽11月起將全面調降宣告利率,新台幣利變型保單調降0.15%,平均宣告利率約2.15%,美元保單調降0.1%,宣告利率約3.15%,人民幣則落在3%左右,澳幣保單降幅最大,從原先的3%降至2.7%。

 

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

▼美國聯準會主席鮑爾宣布今年第三度降息(圖/取自維基百科

 

富邦人壽帶頭先調降宣告利率,這也是繼4、6、7、9月後今年第五度調降宣告利率,新台幣保單從原先的將近3%一路降至2.15%,美元保單也從近4%下降到3.15%。

 

舉例來說,保戶若購買一張新台幣100萬元的躉繳利變型保單,和年初相比,增值回饋分享金將會少掉8500元左右,獲利大幅縮水。

 

有些壽險業者9月和10月未調整利變型保單的宣告利率,因此有部分新台幣及外幣保單也會「補降」宣告利率,大約有6至8張保單會微降。

 

部分壽險業因為10月美債殖利率走揚,因此月底決議不打算調降11月的宣告利率,只不過富邦人壽先帶頭調降宣告利率,恐會引起其他壽險業者未來同步調降宣告利率。

 

(封面圖/取自維基百科

 

【往下看更多】

重大訊息!裕隆慘虧151億 董事會決議減資彌補虧損

武肺破5死322例!張忠謀終於上火線說話了

郭冠英替譚徳塞抱屈 怒嗆陳時中「狗嘴裡吐不出象牙」

 

【今日最熱門】
蔡英文最新財產申報曝光 存款4877萬元
18禁!名醫同時劈3女 妻整理遺物驚見摩鐵激戰片
10處淡蘭服務據點、10條深度遊 古道行忘卻煩憂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉