選單 首頁 搜尋

南韓蓋的旅館不符合北韓美學 金正恩嫌爛:把它拆了

東森財經新聞 2019/10/28 17:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
南韓蓋的旅館不符合北韓美學 金正恩嫌爛:把它拆了

根據朝中社報導,北韓最高領導人金正恩日前視察金岡山旅遊區,稱旅遊區的旅館和其他設施沒有民族性,稱「像是災區的臨時帳棚一樣」,不只沒有好好管理,從建築美學上也十分落後,因此下令要重建金剛山旅遊區的開發計畫。

 

金正恩表示,金剛山的建設應該是要有民族性濃厚的朝顯式建築,因此要與南部相關部門進行討論,把令人掃興的破舊設施全部拆掉,新漸語金剛山自然景觀相襯的朝顯示現代化設施。

 

金正恩希望在金剛山要建成高城港海岸旅遊區、聯盧峰登山旅遊區、海金剛海岸公園區以及體育文化區,首先需要先擬定一個金剛山旅遊區的總開發計畫,分3至4個階段,按年度和階段進行建設,讓金剛山旅遊區成為世界一流的名勝景點。

▼金正恩規畫金剛山的建設(圖/取自新浪新聞

金剛山被譽為是南北韓雙方的共有物,象徵著南北關係和縮影,不過今鄭恩表示,這是明顯錯誤的認知,金剛山是用鮮血爭取的朝鮮土地,金剛山的寸土都代表著朝鮮的主權和尊嚴。

 

金正恩也說,歡迎南部同胞來金剛山旅遊,不過不應該讓南韓來管理金剛山,朝鮮人應該對此要有共識。

(封面圖/取自新浪新聞

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉