選單 首頁 搜尋

證交所赴美國矽谷招商!簡立忠:台灣籌資環境順暢

東森財經新聞 2019/10/05 17:26 東森財經新聞 字級:
讀稿
證交所赴美國矽谷招商!簡立忠:台灣籌資環境順暢

為了推動外國企業來台上市,證交所總經理簡立忠親自帶隊,前往美國矽谷招商,還有國際媒體前來採訪,讓美國矽谷更了解台灣資本市場優勢,總經理簡立忠表示,回來台灣掛牌上市的公司大概15到16家,九月初的時候週轉率就超過110%,外資持股也達到40%以上,代表台灣資本市場流動性好,國際化程度非常夠,IPO和SPO都很順暢,可以有效協助中小企業在成長階段進行籌資以及發展事業。

 

目前KY股的整體市值已達新臺幣約1兆元左右的規模,證交所招商的表現也非常好,簡立忠表示,目前已經有75家外國公司在台掛牌上市,美國方面有5家企業在台掛牌上市,包括貿聯、泰福、客思達等等,東協的部分也有7家。

▼簡立忠表示台灣資本市場存在著許多優勢。(圖/東森新聞資料畫面)

證交所總經理簡立忠表示,台灣資本市場存在著許多優勢,包含資本市場交易活絡、流動性佳,加上審查內容明確,這些都是十分具吸引力的利基。

 

證交所為了推動台商回流,組織一站式的專業服務,透過中介機構的搭配,包括證券商、會計師事務所、當地的金融機構以及工研院一起配合,共同推動台商回流政策,由政府帶頭動起來,讓台灣資本市場在國際上發光發熱。

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉