選單 首頁 搜尋

射頻追蹤技術曝光 人到哪聚光燈就在哪!

東森財經新聞 2019/09/27 22:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
射頻追蹤技術曝光 人到哪聚光燈就在哪!

在演唱會還是婚禮、展場中,最重要的一環就是「燈光」,台灣又有新科技曝光,將「射頻追蹤技術」運用在燈具和麥克風上,讓舞台上的主角,走到哪Spotlight就跟到哪!熱情嗨歌火辣長腿model,在燈光四射下大秀扇子舞,但這絢麗燈光可有玄機 。

 

東森財經記者洪珮瑜:「現在就要用我手上的這隻麥克風,變魔術給你看。可以看到我人走到哪裡,燈光就在哪裡,而且特別的是,只要我現在這樣轉一圈,後面的圖案就會跟著做變化。原來這是來自MIT,最新的射頻追蹤技術。」一次不夠,我們再來看第二次,右邊的model手上帶著追蹤標記,節拍頓點扇子一揮,人在哪spotlight就跟到哪。

 

▼節拍頓點扇子一揮,人在哪spotlight就跟到哪。(圖/東森新聞資料畫面)

科技公司研發經理寶健晏:「大部分都是用紅外線或者是影像,來做定位追蹤的方式,這個技術的優勢就是它有低功耗,而且它可以同時間拿到非常大的資料量。」原來全靠這個小小的追蹤標記,發送訊號給基站後,傳送到主機,透過演算法,算出正確的空間位置,最後再把資料回傳到燈具。

 

科技公司研發經理寶健晏:「我們只要在上方架設,並且提供五伏特電壓,其實它就可以執行它的基站功能,其實它的空間限制非常少。你可以看到我們這附近都有鐵架,所以它干擾性是非常低,這也是這個射頻技術最大優點。」把UWB軍用技術延伸運用到燈具、麥克風上,領先國內外的全新技術,將大幅取代更多人力。

 

▼領先國內外的全新技術,將大幅取代更多人力。(圖/東森新聞資料畫面)

 

科技公司研發經理寶健晏:「任何的一個主持人在展場上,然後以往燈控的部份都需要後面有一個燈控手做這件事情,我們可以減少燈控手,他所要做的任何事情,已經把所謂的燈控的這個主控權交給主持人了,主持人可以對這個控制,利用這個控制來做更多更多的應用。」未來在醫療保安領域都能派上用場,MIT的科技實力超乎想像。

 

 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉