選單 首頁 搜尋

申請3天就額滿!基隆限定除濕機補助第二波再加碼

東森財經新聞 2019/09/24 17:02 東森財經新聞 字級:
讀稿
申請3天就額滿!基隆限定除濕機補助第二波再加碼

基隆市節能家電補助在4月進行第一波申請,由於基隆屬於較潮濕的氣候,民眾對補助除濕機的反應非常熱烈,因此不到三天就全數額滿,原先預定在9月受理的第二波補助計畫卻還沒開始實施,引發不少民眾向市府詢問。

 

基隆市長林右昌表示,目前已經向中央申請作業中,等到計畫細項和經費確定後就會一次公布,他也表示,上一波補助除濕機超乎預料之外的大受歡迎,因此,在第二波補助計畫也會有,而且有了上次的經驗後,為了符合公平性原則,針對申請台數和除濕機補助金額會進行適當調整,等到研擬完畢後會一次向民眾說明。

▼基隆市長林右昌表示,第二波節能家電補助將會有除濕機。(圖/取自林右昌臉書

基隆市副市長林永發表示,為了節能省電,更換高效能家電是未來趨勢,更是國家力推的能源政策,基隆市這次推出除濕機補助反應熱烈,可見民眾需求很高,在申請補助時民眾大排長龍擠在一起,市府也會考量,未來是否能簡化手續,透過網路申請或是由店家代為申請,讓民眾能更方便申請補助。

 

5月份的住宅家電汰換補助計畫,購買一、二級節能冷暖氣機與冰箱,每台最高補助3000元;除濕機每公升補助400元,最高補助至20公升,補助金額最高不超過每台售價二分之一。當時各項經費,冷暖氣機、電冰箱補助款金額924萬,除濕機220萬,住商部門節能設備汰換1千萬,全部總計2100多萬元,金額無法互相支援,補助完就停止受理。

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
2021台東跨年這樣玩:聽阿妹演唱會看星星 精選活動7選擇
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉