選單 首頁 搜尋

蘋果拉貨效益顯現 台積電8月營收新高!

東森財經新聞 2019/09/10 14:30 東森財經新聞 字級:
讀稿
蘋果拉貨效益顯現 台積電8月營收新高!

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(10)日公布8月合併營收為1061.18億元,不僅較上月大增25.2%,較去年同期增加16.5%,更創下單月歷史新高。累計1到8月營收約6505.78億元,較去年同期增加0.6%。

 

台積電主要受惠蘋果新機準備上市前的晶片拉貨動能,以及華為推出新機的晶片麒麟990處理器,讓台積電下半年7奈米產能大爆發,已經進入滿載的情況。

 

即便美中貿易戰尚未有結果,台積電董事長劉德音也在先前的法說會表示,半導體產業的寒冬還沒過,不過台積電憑藉著優異的技術以及累積的客戶,表現一定會優於同業,法人也看好蘋果和華為兩大手機客戶推出新機後,能達到出貨的高峰。

▼台積電董事長劉德音。(圖/東森新聞資料畫面)

今(10)日盤面受到蘋概股提前湧現調節賣壓的影響下,蘋概三王拖累台股,其中股王大立光更是重挫5.39%,跌破所有均線之下,台股今(10)日失守10800大關。

 

儘管外資近四日買超台積電8.5萬張,不過今(10)日台積電收盤還是下跌3.5元,跌幅1.32%,收在261.5元,回測5日線支撐。預期拉貨提前的影響下,台積電9月份的營收表現恐怕會向下修正,短線上台積電股價是否能向上挑戰前波高點266.5元,外資態度仍是觀察指標。

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉