選單 首頁 搜尋

外資認錯強補16檔!新光金重返台灣50領軍金融股大漲

東森財經新聞 2019/09/09 15:41 東森財經新聞 字級:
讀稿
外資認錯強補16檔!新光金重返台灣50領軍金融股大漲

證交所於(6)日公告與富時國際合編的台灣指數系列成分股審核結果,台灣50指數將剔除面板股友達,並由新光金(2888)遞補,預計將於9月20盤後生效。

 

▼台灣50指數將剔除面板股友達,並由新光金(2888)遞補(圖/取自友達光電)

 

臺灣50指數是由英國富時指數有限公司(FTSE)協助台灣證券交易所設計和計算,是第一個專為台灣市場設計,適合作為衍生性商品和店頭市場商品交易標的之指數。

 

台灣50指數是設計用以表彰台灣股票市場的績效,使用富時指數的公眾流通量(Free Float)方法計算,篩選出市值最大的五十支股票來作為指數的成分股,並由市場專業人士組成獨立的指數諮詢委員會來進行管理,在每年一、四、七和十月進行季度審核,成分股的變動係在審核當月第三個星期五後的下一個交易日執行。此外,對外公開之指數基本規則(GroundRules)詳細載明樣本納入和持續管理方法,因此台灣50指數是一透明度相當高的指數。

 

近日外資也認錯回頭買超包括台灣50指數新科成分股新光金(2888)、台積電、群創等16檔個股,投資專家對此也一致看好,認為外資回補題材發酵,將會帶領台股高漲。

 

今(9)日新光金(2888)更受納入台灣50指數成分股消息及外資買超的影響,在開盤後就一路上揚,開盤為9.39元,盤中最高來到9.86元,而收盤為9.78元,漲幅4.71%。

 

▼新光金(2888)股票今(9)日大漲(圖/取自維基百科)

 

金融股也因新光金的關係順勢大漲,開盤指數為1277.98點,收盤來到1291.88點,漲幅1.09%。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉