選單 首頁 搜尋

比春運還誇張!鄭州IKEA開幕湧入8萬人

東森財經新聞 2019/08/30 10:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
比春運還誇張!鄭州IKEA開幕湧入8萬人

Costco上海分店於(27)日時正式開幕,一開幕就吸引上萬民眾朝聖,大批人潮更造成了交通堵塞的問題,停車更要等3個小時,最後在人潮大爆炸的情況下,不得不在當天下午宣布暫停營業。

 

從1998年就已進駐中國的瑞典賣場宜家家居IKEA在中國已有28家分店,而昨(29)日時迎來了第29家店開幕,根據外媒報導,這家位於河南鄭州的新分店在短短1小時就湧入了8萬人,更有網友直言,猶如上海Costco。

 

據《星島日報》報導指出,IKEA鄭州分店就像上海Costco一樣,首先要到室外等候,再到停車場等候入場。有大陸網友指出,開車到鄭州宜家門口前就塞了1小時30分鐘,入內又要再等2小時,甚至有人單單只為了買到1元人民幣的雪糕。更有到場的民眾表示這種景象「比春運還誇張」,如果到內要用餐更要再等45分鐘。

 

▼IKEA鄭州分店人潮眾多(圖/取自河南微博)

 

不過相較於上海好市多開幕首日的亂象,已在中國數年的IKEA看起來有經驗許多,因應人潮也設置了清楚的排隊動線,不過中國人對賣場的熱情,似乎無論上海或鄭州都展露無遺。

 

▼IKEA應對人潮方面與Costco相比較有經驗。(圖/取自河南微博)

 

而對此現象也有網友表示,在鄭州第一間星巴克開幕時,同樣擠滿了人潮,且不只排隊排超長,買到後更因為沒座位,大家都蹲在路邊喝咖啡,更直說大家應該減少「從眾消費心理」。

 

(封面圖/取自河南微博)

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉