選單 首頁 搜尋

Google頒新規:工作場所不討論政治

東森財經新聞 2019/08/29 09:02 東森財經新聞 字級:
讀稿
Google頒新規:工作場所不討論政治

隨著大選年接近,大眾討論政治的熱度也隨之提高,不少人即使在公司,也會小聊一下自己對政治的看法。一向對員工管理採取開放態度的Google,近日卻頒布一向新規定,希望員工不要在工作場所中討論政治或新聞。並提到,若有員工違反此規定,將可能被懲處。

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

綜合多家外媒報導,Google的行政總裁桑德爾.皮查伊(Sundar Pichai)在美國時間8月23日以電郵發給每位員工一份備忘錄,指出Google不會為任何政治關店做特別設計,並警告員工,任何違反此項政策的人都將受到懲罰。稱「我們不會讓我們的產品存在偏見,也不會偏向任何政治議程。用戶對我們的信任是我們最大的資產,我們必須永遠保護它。如果有任何Google員工破壞了這份信任,我們將追究其責任。」

 

▼Google近日頒布新規定,要求員工不得在工作場所中討論政治。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

這份頒布最新的公司員工守則中,除了不准發表「侮辱、貶低或羞辱其他員工、商業合作夥伴或其他人的言論」外,還明確禁止員工在內部郵件和論壇「對政治或最新新聞進行討論」,並要求員工避免討論具有爭議性的話題。警告員工不要進行破壞性的對話,也告訴員工需要為自己在辦公場所內說的話負責。

 

規定中稱,員工分享訊息和想法的目的,是幫助建構社群,然而對政治或新聞進行的激烈辯論已經違背了此一初衷,也擾亂了工作。並提醒,員工最主要的責任是做好份內工作,而不是把工作時間花在討論與工作無關的議題上。Google一位發言人提到,Google支持健康和公開的討論,更進一步表示,正打算推出一個工具,可允許員工標記或建立一个版主團隊去監看在公司內的對話。如果有員工違反規定,相關的管理團隊可在合適的時候執行紀律處分。

 

不過,這些剛頒布的新規定,讓部分Google員工不清楚自由發言的界線在哪裡。Google許多現任與前任員工都曾公開討論過這個問題。Google這項「禁談政治」的新規定是否能落實,以及萬一有人違規公司該如何處理,未來都有待觀察。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

 

【今日最熱門】
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉