選單 首頁 搜尋

扯!定存560萬反欠2800萬 只因誤點這個?

2016/04/07 08:46 字級:
扯!定存560萬反欠2800萬 只因誤點這個?
●示意圖。

到銀行定存560萬不成,反積欠銀行2800萬,只因為點這個功能!據《壹週刊》報導,台北一名劉先生,去年七月使用網路銀行,將活存帳戶裡的存款開了三筆各一年的定存單,分別是2百萬元、2百萬元及160萬元,想不到因為誤點網頁上的「零存整付」功能,竟讓他負債上千萬。

劉先生表示,因為點到零存整付功能,讓他積欠永豐2千8百多萬元。永豐每月會從活存帳戶扣這三筆定存金額,但是帳戶餘額不足,想不到該帳戶竟有質借功能,「永豐直接借錢給我存定存,然後要我再付這筆借款的利息。」

劉先生向永豐申訴後,行員說他10多年前在新竹分行開戶時,當時有開啟質借功能才會這樣。一般人定存是為了賺利息,應該沒人會向銀行借錢定存,而且也沒顯示有開啟質借,餘額不足也沒通知,是否系統沒做防呆機制?

永豐對此回應,「之前定存質借功能在開戶時,都是預設開啟的,但這項設定,已在二年前取消。而銀行確實是以九五%計算借款額度,客戶可能看明細表計算產生誤差。經查是客戶操作誤按,予以退息。」

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 存定 銀行 利息

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉