選單 首頁 搜尋

韓6成民眾抵制日貨!日本香菸也遭波及

東森財經新聞 2019/08/22 11:45 東森財經新聞 字級:
讀稿
韓6成民眾抵制日貨!日本香菸也遭波及

隨著韓日貿易摩擦持續發酵,韓國民眾抵制日貨的行動仍在繼續,根據韓國最新一份調查,指約有6成韓國人加入抵制日貨行動,日方也強化對韓出口管制,而現在日本品牌的香菸產品也無一倖免。

 

據南韓《中央日報》報導,在南韓市場佔據份額前4名的菸草公司,其中有韓煙人蔘股份(KT&G)、菲利普莫里斯國際(PMI)、英美菸草(BAT)及日本菸草公司(JTI),有3家皆直接在南韓生產銷售,只有日本菸草公司(JTI)工廠是設置在菲律賓,這也代表南韓從菲律賓進口的JIT香菸,大部分是來自日本生產的菸品。

 

日本菸草公司(JIT),是日本最大的菸草製造企業,報導同時為日經225指數成份股之一,或稱 傑太日煙國際股份有限公司。指出,在過去2年,南韓7月份通常從菲律賓進口的香菸,都會高出6月份,只有今年呈現下滑趨勢,南韓關稅廳週二(20日)的貿易數據顯示,南韓7月從菲律賓進口的香菸共403噸,較6月減少31.9噸(7.3%),主要是因為受到南韓民眾抵制日貨所影響。

 

JTI在南韓香菸零售市場的份額也不斷下降,7月份已落至9%的個位數,而JTI南韓分公司日前還以「內部問題」為由,推遲原訂在7月11日的電子菸新品發表會,日韓貿易戰從7月開始至今,雙方仍未見有消停的跡象,韓國民眾發起拒買日貨運動,這也重挫不少日本企業。

 

(封面圖/取自pixabay)
 

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
KIMIKO不忍了!被酸「假胸老阿姨」 直接脫衣亮胸器反擊
台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉