選單 首頁 搜尋

不開砂石車改開客運 女司機:載人更有溫度

東森財經新聞 2019/08/16 20:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
不開砂石車改開客運 女司機:載人更有溫度

客運駕駛鬧人才慌,全台還有600個懸缺!但有位開了一年砂石車的女司機現在轉行當客運駕駛,因為拚一點月薪竟然有9萬塊,但有司機也坦言,上班到一半,即使肚子痛到冒冷汗也得忍耐,真的不輕鬆!

 

握緊方向盤專注凝視前方,他是41歲的佳蘋,踏入客運業才2週,以前開過一年的砂石車,很難想像,還曾是年收入百萬的房地產代銷。像佳蘋一樣的新手駕駛平均薪資5萬塊,拚一點可以到7萬,但相對,背負的壓力也很大。

 

▼公路總局狂加碼補貼考照學費1萬4,受訓期前兩個月還有生活津貼4萬6,加上到職半年有三萬的獎勵,最高補助上看九萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

除了顧好精神狀況,開車遇到生理問題也得自己隱忍。客運鬧司機慌,全台至少還缺600人,因此公路總局狂加碼補貼考照學費1萬4,受訓期前兩個月還有生活津貼4萬6,加上到職半年有三萬的獎勵,最高補助上看九萬元。月薪7萬塊,但高壓長工時,做起來絕對沒有外界想像的那麼容易。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

 

【今日最熱門】
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉