選單 首頁 搜尋

70年士林陽明戲院熄燈?傳都更改建成9樓廣場

東森財經新聞 2019/08/02 12:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
70年士林陽明戲院熄燈?傳都更改建成9樓廣場

位於台北市士林區的陽明戲院,至今已有70年歷史,是不少當地人的共同回憶,在幾年前就曾傳出生存困難將面臨都更,近日「懷舊達人」的文史工作者張哲生在臉書透露,將於今年9月15日結束營業,消息一出傳出讓很多當地人相當不捨。

 

懷舊達人張哲生1日在臉書發文表示,1949年開幕的陽明戲院將於今年9月15日結束營業,未來拆除後將改建為9層樓高的陽明廣場。

 

▼懷舊達人張哲生1日在臉書發文表示,1949年開幕的陽明戲院將於今年9月15日結束營業。(圖/翻攝自張哲生臉書)

 

張哲生說,在陽明戲院還沒興建前,那塊地是個大水溝,當時已經有一些攤販在周邊做生意,1949年陽明戲院開幕後,為當地吸引人潮,因此帶動攤販及生意人聚集,周邊商圈開始茁壯,才成了今日士林夜市的風貌。

 

臉書粉絲專頁《無影無蹤》也發文表示,其實陽明戲院熄燈的消息已經在3年前就有在傳,文中也提到,因為現在捷運便利,不少人都跑去西門町看電影,且陽明戲院是全台北市現存歷史最悠久的戲院之一,北市北區和新北市又有天母華威、欣欣秀泰、國賓長春、美麗華大直、美麗新淡海、淡水國賓,陽明能夠撐到2019年,已經相當不可思議。

 

▼臉書粉絲專頁《無影無蹤》也發文表示,其實陽明戲院熄燈的消息已經在3年前就有在傳。(圖/翻攝自無影無蹤臉書)

 

隨著近年大型影城搶佔市場,老戲院生存更加困難,在2013年就傳出過要都更拆除的消息,而陽明戲院的臉書從2017年8月後,資訊就沒有再更新過,若吹熄燈號消息是真的,相信會讓很多台北人感到不捨。

 

(封面圖/Google map)

 

【往下看更多】

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%

 

【今日最熱門】
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉