選單 首頁 搜尋

美禁令鬆綁?英特爾申請這項產品出口給華為

東森財經新聞 2019/08/01 13:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
美禁令鬆綁?英特爾申請這項產品出口給華為

今年6月美國總統川普和中國國家主席習近平在日本大阪G20會面後,川普表示將放寬華為禁令,允許與國安無關的產品,可以向華為供貨,根據美國財經網站CNBC報導,英特爾已經向美國政府提出申請,要銷售部分產品給華為。

 

華為在今年初被美國列入「實體清單(Entity List)」,是美國的出口管制黑名單之中,要出口產品賣給華為必需要事先申請,華為包括筆電、手機等大量產品,都是仰賴美國供應商提供零組件,最近傳出美國官員敦促美國大型科技公司,可以開始申請出貨給華為,英特爾執行長史旺(Bob Swan)向CNBC表示,在禁令放寬後打算申請許可,目前申請的產品項目主要是「一般運算」用途的晶片產品。

 

▼英特爾已經向美國政府提出申請出口部分產品給華為。(圖/取自維基百科

 

美國總統川普禁令嚴峻的情況有所改善,准許無涉國家安全的產品恢復出口給華為,而英特爾執行長史旺(Bob Swan)也表示,華為是英特爾的大客戶,他相信申請出售的品項係一般運算晶片,不至於危及國家安全,目前不清楚整個申請過程需要多久的時間才能完成。

 

(封面圖/取自維基百科


 

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了
男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉