選單 首頁 搜尋

陸承諾加碼美農產品卻跳票?他曝川普超想徵關稅

東森財經新聞 2019/07/23 14:21 東森財經新聞 字級:
讀稿
陸承諾加碼美農產品卻跳票?他曝川普超想徵關稅

中美貿易戰在6月G20「習特會」後暫時停火,美國總統川普同意暫停加徵新關稅,並略為放寬華為禁令。但大陸至今並未因中美貿易戰停火而加碼採購美國農產品,且不增反減,使川普不滿在推特表示失望,《CNBC》財經節目主持人克萊墨(Jim Cramer)週一表示,貿易戰已僵持逾1年,大陸仍未依照約定購買美國農產,川普是「真的很想加徵關稅」。

 

G20「川習會」後,川普宣稱大陸承諾增購「大量」美國農產品;不過,知情人士透露,中方貿易談判團隊成員曾對美方團隊表示,無論川普對外說了什麼,在看到華為禁令鬆綁的具體措施前,北京當局不會在農產品方面讓步。

 

▼中美貿易戰在6月G20「習特會」後暫時停火。(圖/東森新聞)

 

根據《鉅亨網》報導,另一名消息來源也強調,在貿易談判取得具體進展前,中國不會大量購買美國農產品,頂多只是小額採購。

 

川普11日更在推特痛批大陸並未信守承諾,令人失望。克萊墨認為,川普耐心已經不多,可能下1則推特文章就會爆發對大陸的怒火。「我跟很多企業談過,他們都做好面對下一波關稅的準備。中國最好別再玩政治了,趕快下農產品訂單。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

雲林媽打AZ後「餵母乳」 2月大女嬰隔日猝死

 

【今日最熱門】
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福
媽媽剛打疫苗!雲林女嬰喝完母奶猝死 初步相驗結果曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉