選單 首頁 搜尋

墾丁、花東out?台灣人愛出國旅遊擠進全球第10

東森財經新聞 2019/07/23 11:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
墾丁、花東out?台灣人愛出國旅遊擠進全球第10

台灣人熱愛出國,每年七八月絕對是觀光旅遊的旺季,萬事達卡(MasterCard)最新報告顯示,來自大陸、韓國、日本和台灣的旅客,占2018年全球200大觀光城市旅遊支出比重將近四分之一,台灣並且首度擠進前十大,凸顯亞太地區民眾越來越喜歡到海外觀光旅遊。

 

來自大陸、韓國、日本和台灣的過夜旅客,根據據萬事達卡2018年「全球旅遊目的地城市指數來源國」報告顯示,占2018年全球200大城市的旅遊支出的18.5%,比重高於10年前的11%。

 

▼根據萬事達卡報告顯示,台灣人熱愛出國旅遊,排名全球第十。(圖/取自pexels)

 

這份報告顯示,美國持續是200大城市最主要的觀光客源,占全球比重9.9%。不過亞太地區的觀光客人數在過去10年大幅攀升。

 

2018年中國(不含港澳)出國旅遊的人口占全球9%,排名第2,較2009年上升7個名次。韓國與台灣首度擠進前10名,分別上升6和4個名次,占全球觀光客比重分別3.4%和2.3%。日本則下滑2個名次,排名第7,比重為3.1%。

 

去年全球前10大觀光旅遊為美國、大陸(不含港澳)、德國、英國、法國、韓國、日本、加拿大、俄羅斯、台灣,顯示台灣人對旅遊的重視程度以及花費意願提高。

 

(封面圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

好心肝「志工」橫跨藍綠白? 名嘴曝名單精彩:一缸子陳時中好友

 

【今日最熱門】
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
快訊/死亡+26!今增250例本土個案 新北市133仍最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉