選單 首頁 搜尋

已資遣339人 聯合再生能源:年底前不再大裁員

東森財經新聞 2019/07/16 09:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
已資遣339人 聯合再生能源:年底前不再大裁員

聯合再生能源日前驚傳資遣二三九人,聯合再生能源董事長洪傳獻昨天(15)表示,資遣是為了轉型,否則轉型就是「喊假的」,但接下來不會再有大量裁員,且資遣程序一切都符合「勞基法」規定辦理。

 

洪傳獻昨天與媒體茶敘,他指出,除了先前資遣的二三九位本國籍勞工外,湖口廠已經與逾一百位外籍線上作業員勞工解約,加起來共有三三九位勞工,今年度的規畫是年底前要資遣一到兩成的員工(台灣勞工有約兩千六百人),截至目前為止已經達到一點五成,因此年底不會再有下一波大量裁員潮。

 

洪傳獻強調,聯合再生能源轉型到模組與系統,但電池的產能縮小,導致員工必須也跟著轉型,不能為了解決員工的工作問題,反而讓公司轉型失敗,而公司也沒有強調本籍勞工做外籍勞工的工作。

 

 

▼再生能源為來自大自然的能源。(示意圖/取自pexels)

 

從全球太陽能產業來看,洪傳獻認為,只要不轉型就沒有未來,且要轉型到有價值的地方,而今年全球太陽能裝置容量預計有一百GW,相當於一千億美元的產值,因此聯合再生一定要打進海外市場,且還是做系統的市場,否則就要擔心中國大陸的競爭。

 

 

(封面圖/取自pexels)

 

 

【往下看更多】

預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

【今日最熱門】
長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」
中職各隊陸續快篩 富邦悍將採檢全數陰性

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉