選單 首頁 搜尋

「電子五哥」表態挺郭董?宣明智7字回應了

東森財經新聞 2019/07/10 14:13 東森財經新聞 字級:
讀稿
「電子五哥」表態挺郭董?宣明智7字回應了

國民黨總統初選候選人郭台銘9日至苗栗竹南鎮龍鳳宮、聖帝廟參拜,並訪視幼安教養院,聯電榮譽副董事長宣明智全程參與陪同。媒體問及,「電子五哥」是否力挺郭台銘,宣明智直言,據他所知「大家都是滿挺(郭台銘)的」。

 

鴻海前董事長郭台銘在2003年6月9日股東常會時,發表著名的「電子五哥論」,之後便成為產業界熱烈討論的焦點話題;「電子五哥」分別為華碩、仁寶、明碁、鴻海及廣達。

 

由於美中貿易戰打得火熱,目前態勢雖和緩,但仍未見「休兵」情況。電電公會理事長郭台強日前受訪表示,美中貿易戰可能是長期問題,對台產業造成不少衝擊,「電子五哥」有計畫將部分產線移回台灣,台商也還觀望中國是否會調整產業政策。此外,「電子五哥」回台回流一事,也讓郭台銘和總統蔡英文多次交鋒,成了選戰話題。

▼郭台銘和蔡英文多次在臉書針對台商回流一事交鋒。(圖/翻攝自郭台銘、蔡英文臉書粉絲專頁)

據《三立新聞網》報導,宣明智被問及「電子五哥」是否支持郭台銘時表示,「我覺得台灣政治環境是這樣的,產業界是不太願跟執政黨對立,『就我知道,大家都是滿挺(郭台銘)的』」;媒體另問及當今出現「有韓不投」、「非韓投郭」的看法,宣明智強調,民主政治用民調操弄過頭了,大家為了要選贏,「無所不用其極」。

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

 

【今日最熱門】
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉