選單 首頁 搜尋

墾丁增23萬遊客數?這旅店卻遭6千萬法拍原因曝光

東森財經新聞 2019/07/10 10:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
墾丁增23萬遊客數?這旅店卻遭6千萬法拍原因曝光

受到這幾年旅遊人次雪崩式下滑,7月底墾丁也將有2家旅館遭到法拍,除了內部早已出現營運問題的「墾丁泊逸飯店」,如今連一級戰區墾丁大街上的「旅遊之家」也傳出拍賣底價為6253萬元,兩者合計法拍底價就將近7.5億元。

 

根據《自由時報》報導,坐落在墾丁大街上的旅店「旅遊之家」,31日將遭屏東地院執行處進行第一次拍賣,底價為6253萬元。對此,旅店邱姓業者僅透過友人強調,遭法拍的事情「一言難盡」不願多談,不過,周邊業者則透露,「旅遊之家」位在墾丁最精華地段,生意一直相當穩定,遭法拍可能是業者投資失利造成財務困難。

 

▼位於墾丁大街上的旅店「旅遊之家」傳出遭法拍消息。(圖/取自旅遊之家臉書

 

然而,自「旅遊之家」慘遭法拍消息傳出後,雖然在各大訂房網站上都已無法預定到房間,但致電櫃仍能可問到相當便宜的房價,而櫃檯也不願回應訂房網無法預定問題,只強調仍可透過來電跟他訂房。

 

另一方面,據墾管處統計資料顯示,2018年1至5月還未到暑假旺季前,墾丁地區旅遊人次為151萬人次左右,今年同期卻已增加到174萬人次左右,共增加了約23萬旅遊人次,成長幅度相當明顯。

 

▼周邊業者透露,「旅遊之家」生意一直相當穩定,遭法拍可能是業者投資失利造成財務困難。(圖/取自旅遊之家臉書

 

再者,墾丁當地業者也指出,在恆春半島居民及業者的努力改善消費問題下,許多遊客到訪後都是好評居多,大型媒體及電視節目也重新回到當地取景拍攝,週末恆春及墾丁攤商生意更是火熱,因此,當地業者認為,「旅遊之家」遭法拍算是個案,無關今年觀光景氣。

 

不過對此,寬頻房訊則認為,由於墾丁當地觀光景氣尚未完全回春,遭到法拍的兩標的因拍賣總價高,相關旅遊業者可能仍會保持觀望態度,推估一拍流標的機率還是相對大。

 

(封面圖/取自Google Map)
 

 

【往下看更多】

許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年

賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請

 

【今日最熱門】
快訊/國道1民雄路段「20車連環撞」 死傷不明搶救中
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉