選單 首頁 搜尋

嚴陳莉蓮首戰! 中華新電動車力戰Gogoro

東森財經新聞 2019/07/09 20:02 東森財經新聞 字級:
讀稿
嚴陳莉蓮首戰! 中華新電動車力戰Gogoro

裕隆集團的電動機車要來了!中華車的白牌電動車下周就要發表,其實他們早在2010就進入市場,走的是輕型代步車,之後被Gogoro搶下市占率,已故董事長嚴凱泰曾和團隊說:「我們一定也能做到」。現在在嚴陳莉蓮的帶領下,能否翻轉電動機車市場,一起來看。接上插座在家就能充電,過去主攻輕型電動機車的中華emoving,掀起反攻之戰。

 

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮:「我們將推出全新的電動機車,導入新商業模式。」全版正面照曝光,黑色龍頭,車身最少有兩種顏色,其實中華車早在2010年就切入電動二輪,這也是已故裕隆董事長嚴凱泰兼任中華車總座時成立的新單位,曾經穩座龍頭,但2015年Gogoro以白牌機車搶市,短短幾年市場迅速翻轉。

 

▼其實Gogoro 2015年只賣出約3200台 ,到2018年爆衝上7.2萬台成長 22倍。(圖/東森新聞資料畫面)

 

挾著吸睛外型,一舉搶下年輕人目光,其實Gogoro 2015年只賣出約3200台 ,到2018年爆衝上7.2萬台成長 22倍,而中華emoving則約1萬台,嚴凱泰在世時就曾對團隊說我們一定也能做到。

 

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮:「今年是中華汽車50週年,我們以新的企業識別,新願景、新理念。」花了兩年半時間研發調教馬達,新車速度能破百,快充10分鐘可騎40公里,這也被視為嚴陳莉蓮接任後首場戰役 。

 

▼花了兩年半時間研發調教馬達,新車速度能破百,快充10分鐘可騎40公里。(圖/東森新聞資料畫面)

 

小7車觀點創辦人曾彥豪:「比較特別的是這台重機它有變速系統,像電動車一般只有減速裝置沒有變速裝置,可能定速的時候很省電續航力很高,但實際上摩托,速域範圍很廣,不可能都定速行駛,所以這台車在實際上的續行里程上,應該會優於競爭對手非常多。」把50年來四輪的造車工藝融進電動二輪裡,台灣電動機車始祖,中華emoving,如何逆襲後起之秀Gogoro,讓市場再洗牌,正考驗著嚴陳莉蓮。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

【今日最熱門】
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉