選單 首頁 搜尋

基隆4盤海鮮2250元惹議!消保官:標時價限期改善

東森財經新聞 2019/07/09 15:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
基隆4盤海鮮2250元惹議!消保官:標時價限期改善

近日來有民眾到基隆廟口夜市一家海產攤消費,不料吃完4盤海鮮後,竟要價2250元,不禁讓消費者質疑「長這麼大沒在夜市吃過這麼貴,當觀光客在宰嗎」?不過,雖然業者已出面喊冤是誤會,但基隆市消保官黃美瓏今日則表示,業者販售的是較高價位的海鮮,在夜市的確容易導致誤會,已建議業者重新檢視要販售的商品。

 

日前因一名王姓民眾在臉書「爆怨公社」表示,自己點了檸檬蝦、奶油蝦、涼筍及4顆蛤蠣,共4盤海鮮就花費2250元,重點是還很難吃,蛤蜊都是沙,痛批「長這麼大沒在夜市吃過這麼貴,當觀光客在宰嗎」?而後,原PO又表示,「蝦子一盤590他知道,但蛤蜊1顆200,4顆就800元」,也讓不少看到貼文的網友直呼太扯了。


▼一名王姓民眾在臉書「爆怨公社」表示,自己到基隆廟口夜市點了檸檬蝦、奶油蝦、涼筍及4顆蛤蠣,共4盤海鮮就花費2250元 。(圖/翻攝自東森新聞)

 

對此,夜市海產攤的業者李小姐則回應,「天氣炎熱,海鮮跟竹筍產量減少,進價就提高了,現場販售的海鮮都有標價,不會強迫中獎」。並表示,自己的客人很多,從東南亞、香港、大陸都有。因此,李小姐認為是當事人誤會一場,她都有標價大家也都這麼吃,當下吃海鮮就要有個底,他們是在地業者,不會亂哄價,2份蝦子1000多元,見仁見智;奶油貝8顆要7到800元;泰國蝦1斤590-600元;竹筍1斤140到150元。更強調,自己開業10多年來都沒有遇過類似糾紛,若是客人當場反映一定會配合。

 

至於就該起消費糾紛,基隆市府消保官也前往調查,消保官黃美瓏則表示,經查業者販售的蛤蠣是文蛤,有拳頭的大小,市價1斤100多元,其他販售的魚蝦也是活體,相較冷凍的海鮮價位是比較貴,現場也有明確的標示份量;但比較有爭議的文蛤是標示時價,沒有事先充分告知消費者價格及計價方式,讓消費者有權決定買或不買,結帳時才發現進而產生誤會,業者對於未充分說明產生誤會,也同意會退還當天文蛤的費用。

 

▼經基隆市府消保官前往調查後,業者對於未充分說明產生消費者誤會,也同意會退還當天文蛤的費用。(圖/翻攝自東森新聞)

 

此外,黃美瓏也指出,該業者在夜市販售高檔海鮮,的確容易會讓到夜市消費的客人誤會,已經建議業者好好選擇販售的產品。另外,基隆市長林右昌今日也說,「消費者的小事,就是我們基隆的大事」,市府非常重視消費者的權益及市場的秩序,除了歡迎大家到基隆來,也希望大家在基隆都能夠安心消費,市府會做好嚴格把關的工作。

 

(封面圖/取自維基百科、爆怨公社)

 

【往下看更多】

認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

好心肝「志工」橫跨藍綠白? 名嘴曝名單精彩:一缸子陳時中好友

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉