選單 首頁 搜尋

峇厘島超商ATM盜領氾濫!專家傳授2點避免被詐

東森財經新聞 2019/07/05 16:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
峇厘島超商ATM盜領氾濫!專家傳授2點避免被詐

許多人出國的時候不會帶太多的現金在身上,因為認為到國外領即可,但近期峇厘島爆發多起ATM詐騙案,許多的民眾在便利商店的ATM上刷卡之後發現,卡裡的錢竟然全部都被取走了。

 

保險公司LMI Group的創辦人兼董事長Allan Manning周二的時候在社交媒體上指出,前往峇厘島的遊客應該儘量使用在銀行內部的自動取款機(ATM),避免使用便利商店的一些不知名提款機。


▼前往峇厘島的遊客應該儘量使用在銀行內部的自動取款機(ATM),避免使用便利商店的一些不知名提款機。(圖/翻攝自今日頭條)

 

有些便利商店在吞下提款卡的時候會回報錯誤,並建議遊客輸入密碼取回信用卡。因為一些不法分子會將一個讀卡機放在看起來很正常的ATM裡面,只要把卡插入,讀卡機就會自動保存卡號和密碼。

 

一旦被知道卡號和密碼,那帳戶裡所有的錢或者當日最高可提領的最高限額都會被領走。所以曼尼建議,若發現信用卡真的被吞下去,這時候不應該輸入密碼,而是立即取消那張卡的操作,因為當你輸入密碼,銀行便不會受理你所損失的賠償。

 

▼有不少人已經有通過社交媒體向外界傳遞了警示消息。(圖/翻攝自今日頭條)

 

此類的事情近期已經發生了許多起,並且有不少人已經有通過社交媒體向外界傳遞了警示消息。在今年2月也發生過,5名保加利亞的男子因為偷竊信用卡而遭警方逮捕。

 

(封面圖/翻攝自今日頭條)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

【今日最熱門】
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉