選單 首頁 搜尋

廉航女乘客具嚴重破壞性?空軍急派2颱風戰機護送

東森財經新聞 2019/06/24 16:06 東森財經新聞 字級:
讀稿
廉航女乘客具嚴重破壞性?空軍急派2颱風戰機護送

空中驚魂記!英國廉航傑特一架空中巴士321型號的班機22日從倫敦斯坦斯特德機場(Stansted Airport)飛往土耳其時,傳出一位女乘客「極具破壞性」,驚動英國皇家空軍(Royal Air Force)緊急出動2架颱風戰鬥機攔截並護送客機,根據英媒報導,該名女乘客上機不久便開始發酒瘋,試圖在高空中打開緊急逃生門,還威脅要「殺了全機乘客」,嚇壞所有人,才讓飛機在起飛45分鐘後決定返航。

 

根據英國《太陽報》報導,班機從倫敦斯坦斯特德機場起飛後不久,一名25歲的年輕女子便開始發酒瘋,據乘客描述,這名女子想要在高空中打開緊急逃生門,被空服員制止後,她又直闖駕駛艙,半路上被一名男乘客撂倒在地,沒想到女子還不罷休,開始猛烈攻擊空服員和乘客,途中女子更瘋狂尖叫大喊「我要殺了所有人」。最終女子被6個人合力壓制在座位上,風波才告段落。

 

事後機上乘客描述過程指稱,「這個女人一直來回跑來跑去,她毆打那些想安撫她的機組人員,接著被6個人制伏在地上。但她還是一邊唱著歌,一邊尖叫著說要殺死我們,我當下真的覺得很可怕,很想馬上離開飛機」、「起飛前她看起來很正常,但是後來她就像是嗑藥還是喝醉一樣,開始辱罵其他人,然後就衝向駕駛艙。」

 

而此意外事件也驚動了英國皇家空軍,緊急派出2架颱風戰鬥機(Typhoon)升空,攔截出事班機,並護送它返回斯坦斯特德機場。飛機抵達機場時,當地警方也立即上機將女子帶走。

 

▼該名女子最後遭壓制並由當地警方帶走。(圖/翻攝自推特 hevans111)

 

不過颱風戰機高速升空產生的音爆(sonic boom)也嚇壞了機場附近居民,不少民眾以為是發生爆炸了,連民宅玻璃窗都差點被震飛,當地警察局也因此接到大量報案電話。

 

(封面圖/翻攝自IG @jet2pics)

 

看更多

 

英國航空(British Airways)一架原訂25日從英國倫敦(London)飛往德國杜塞道夫(Düsseldorf)的航班,沒想到因為機師收到錯誤的飛航計畫表,就這樣一路飛往蘇格蘭愛丁堡(Edinburgh ),直到機上乘客抵達目的地聽到「歡迎來到愛丁堡」的廣播後,才驚覺飛錯國家了。

 

根據《CNN》報導,英航一架與德國(WDL)包機公司的聯營航班,由WDL機組員執行勤務,原定從倫敦飛往杜塞道夫,沒想到因工作人員誤用前一天值勤愛丁堡來回航班的班表,導致這架班機前往愛丁堡,直到班機落地後,機長廣播宣布「歡迎來到愛丁堡」,才驚覺航班去錯了地方。

 

▲一架英國航空班機飛錯目的地。圖非當架班機。(示意圖/翻攝自British Airways推特

 

一開始乘客還以為機長是在開玩笑,隨後機長詢問要到杜塞道夫的乘客舉手時,看到全部乘客都舉起手,才發現鬧了烏龍。最後該輛航班在愛丁堡機場停留2個半小時後,才再度起飛前往正確目的地。


 
英航表示:「對於打亂了旅客行程,我們已慎重致歉,之後也將個別聯繫旅客致意。」

 

對此,英航表示飛錯地點是由一連串人為疏失造成的,包括機長沒有在起飛前廣播宣布目的地天氣狀況、飛行時間等等,加上工作人員誤發錯誤飛行計畫,都是因為沒有按照SOP做事,將會分別致電給該航班每一位乘客,對造成打亂旅客行程鄭重道歉。而根據歐盟航班延誤條例規定,由於乘客們至少晚了5個小時才到目的地,應該至少要獲得250歐元(約台幣8800元)的賠償金。

 

看更多

 

加拿大多倫多北部12日早上,一架失控的單引擎小飛機與公路上一輛卡車驚魂擦肩而過,過程全被行車紀錄器給拍攝下來,幸運躲過飛機撞擊的駕駛,事後還特地買彩卷慶祝逃過一劫。

 

▼加拿大多倫多北部,發生一起小飛機與卡車驚魂擦肩而過的意外。(圖/取自IG JayArianne


卡車駕駛:「一架小飛機就飛來我正前面,然後飛機就墜毀了。」

 

墜毀的小飛機是一架單引擎飛機,這架飛機是在附近的畢頓維爾機場起飛,飛行駕駛正在進行,重飛訓練時出現失誤,飛機先是撞上護欄後,又持續往公路方向飛去,隨後就出現驚險掠過卡車的一幕,幸好沒有撞上卡車,可算是不幸中的大幸,因為如果飛機稍為偏了一點,那後果恐不堪設想。

 

卡車駕駛:「我真的無法置信,我有看過汽車撞毀,但沒看過飛機墜毀,而且幾乎撞上我,我當時非常害怕,非常害怕。」

 

▼卡車駕駛表示,當下真的非常害怕。(圖/取自IG JayArianne

 

飛機險掠卡車後,隨即墜毀降落在公路旁的壕溝中,飛機上一名教練和女學員也幸運都僅受到輕傷。


▼所幸這起飛機意外只釀成輕傷。(圖/取自IG JayArianne


而這名華裔卡車駕駛表示,他當時正在加速,驚覺飛機朝他直撲而來時,當下有企圖想要閃躲,但還沒回過神,小飛機就已經從眼前掠過,然後墜毀降落在不遠處,卡車駕駛大難不死,還特地跑去買彩券慶祝逃過一劫,也希望好運能繼續。

 

【往下看更多】

Gogoro振興大放送! 購車最高折6000元 再加碼299騎到飽

 

【今日最熱門】
如何看待非裔男之死?李小龍女兒:我爸絕對會出手
93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?
僅7死!台灣武肺為何沒大爆發?關鍵原因找到了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉