選單 首頁 搜尋

挑戰普丁極限?川普軍援烏克蘭78億新型武器

東森財經新聞 2019/06/19 16:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
挑戰普丁極限?川普軍援烏克蘭78億新型武器

美國國防部18日證實,川普下令將對烏克蘭政府提供2.5億美元(約新台幣78億元,下同)的軍事援助。五角大廈的聲明提到,烏克蘭軍方將在美國的支援下獲得一些新型武器,包括狙擊步槍、反火炮雷達、夜視裝置等,美國還將協助軍事醫療和其他援助。

 

綜合外媒報導,美國國防部18日發布聲明指出,川普政府將向烏克蘭政府提供2.5億美元的軍事協助,烏克蘭海軍和海軍陸戰隊將會因此受益。聲明提到,美方提供的新設備包括特種作戰部隊的狙擊步槍、榴彈發射器、夜視設備及通訊儀器等。

▼圖為XM307自動榴彈發射器。(圖/翻攝自維基百科

五角大樓強調,這筆資金將支持目前持續進行的培訓計劃及相關運作的需要,並為烏克蘭軍隊提供額外培訓和設備,美方所提供的這些設備對於防禦和對抗俄羅斯特別有用。五角大廈還說,「烏克蘭正在接受關鍵的國防體制改革,這將幫助烏克蘭捍衛其領土完整的能力,維持一個安全繁榮、民主和自由的烏克蘭。」

 

烏克蘭和俄羅斯2018年11月在黑海發生衝突,俄方當時扣留烏克蘭3艘船艇和24名船上人員,這是兩國近年來發生最危險的事件;對此,烏克蘭前總統波洛申科(Petro Poroshenko)還表示,全國自當月28日起實施戒嚴30天。

 

據了解,俄羅斯自2014年併吞克里米亞半島以來,美國軍方已向烏克蘭提供總額約15億美元的資金;俄媒《RT News》分析,這次美方霸氣軍援烏克蘭的行動,若在歐巴馬政府執政時期,根本不會採取這項軍援計畫。

(封面示意圖/取自推特@Donald J. Trump、新華社)

普丁掌權18年未完待續   失明預言家:他將統治地球

▲有預言家預言,普丁不僅會長年統治俄國,甚至還可能在未來統治全地球。(圖/維基百科、鉅亨網)

俄羅斯總統普丁日前贏得總統大選,將繼續執政到2024年,掌權時間共達24年,僅次於前蘇聯領導人史達林的30年統治時間。普丁的生涯從諜報官員一路升到世界領袖,自普丁1999年8月擔任總理以來,已掌權超過18個年頭,不但在俄羅斯烙印他的絕對權威,也讓反對派噤若寒蟬,並且重振俄國的海外威望。

 

▲俄羅斯總統普丁日前贏得總統大選,將繼續執政到2024年,掌權時間僅次於前蘇聯領導人史達林。(圖/鉅亨網)

 

事實上,先前早有預言家預言,普丁不僅會長年統治俄國,甚至還可能在未來統治全地球。曾經成功預言美國911恐攻事件以及南亞大海嘯的保加利亞盲眼靈媒萬加(Baba Vanga)於1979年受訪時就曾提出預言:「所有事物都將瓦解,就如冰塊融化一樣,只有一件事不會變:普丁的榮耀,俄羅斯的榮耀…沒有人可以阻擋俄羅斯。所有擋在他前面的障礙都會被清除,普丁將成為世界之王。」

 

高齡85歲的靈媒萬加已於1996年逝世,他不但是名歐洲著名的預言家,過去幾年還曾準確預測美國911的恐怖攻擊、南亞大海嘯、日本311地震、福島核電廠事故、第44任美國總統(歐巴馬)會是非裔、英國脫歐等國際大事,準確率高達80至85%。

 

▲靈媒萬加所留下的預言,2018年會發生兩件世界大事,包括大陸會取代美國成為超級大國,以及人類在金星發現全新能源。(圖/取自百度百科

 

而根據萬加所留下的預言,2018年會發生兩件世界大事,包括大陸會取代美國成為超級大國,以及人類在金星發現全新能源。除此之外,萬加也同時預言歐洲將於今年底瓦解消滅,歐洲大陸將成為「虛無大地」、「一片沒有任何生命體存在的荒地」。而萬加的信徒也認為,此預言代表著歐洲將會爆發核武戰爭。

 

雖然外界指出靈媒萬加作出多次的準確預測,但她身邊的親友卻反駁,很多傳說其實只是穿鑿附會,例如她從未預言過俄羅斯核潛艇庫斯克號(Kursk)沉沒,也沒說過2010年至2014年間,會爆發第三次世界大戰。

 

【往下看更多】

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉