選單 首頁 搜尋

鴻海9人核心經營委員會 人選曝光…市值返兆元

中央社 2019/06/11 14:43 中央社 字級:
讀稿
鴻海9人核心經營委員會 人選曝光…市值返兆元

鴻海規劃設立9人核心的經營委員會,人選也跟著曝光。鴻海今天早盤翻紅小漲0.41%,最高來到72.4元,市值一度重返新台幣兆元之上。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

鴻海內部規劃在董事會之下新設經營委員會,由9人組成,除了新任一般董事候選人盧松青、呂芳銘、劉揚偉、李傑外,還包括鴻海集團副總裁暨集團總財務長黃秋蓮、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝、鴻海財務長黃德才。

 

面對美中貿易戰,鴻海指出美中貿易衝突不確定性升高,鴻海對策在於洞見未來能力、快速敏捷反應能力、以及全球布局在地化生產。

 

在工業互聯網策略部分,鴻海指出,目前鴻海集團有超過8萬台機器人、超過100萬個照相機和攝影機、超過10萬個感測器和儀表安裝在生產線、超過1800個SMT生產線、超過17.5萬個模具設備、以及超過1萬家關鍵零組件供應商。

 

在環保管理部分,鴻海指出,已改造164項環保設施、廢棄物轉換100%、廢水回收率3.75%、總用水量降低8%。在能源管理部分,鴻海在太陽能發電總裝機容量達215MW、太陽能及風電使用達5億1029萬kWh、清潔能源使用占比5.71%。

 

展望第2季,法人指出鴻海第2季業績仍待觀察整體經濟大環境走勢,尤其是美中貿易戰進展,以及iPhone在中國大陸價格調整後的市場銷售和拉貨力道。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

薪水全捐!郭台銘放話:若當選總統只領1元

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

 

【今日最熱門】
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉