選單 首頁 搜尋

跳繩學費一年10萬 陸家長為這原因忍痛掏腰包

東森財經新聞 2019/05/24 16:43 東森財經新聞 字級:
讀稿
跳繩學費一年10萬 陸家長為這原因忍痛掏腰包

許多家長為了不讓自己的孩子輸在起跑點,從小就把小孩送到各種補習班,像是語言、音樂及美術等等,現在中國大陸竟然連跳繩都有補習班,而且費用可不便宜,一年學費要2萬多人民幣,約新台幣10萬元。

 

▼中國大陸越來越多家長把就讀幼兒園的孩子送到跳繩補習班。(圖/取自百度)


根據陸媒報導,中國大陸越來越多家長把就讀幼兒園的孩子送到跳繩補習班,不過補習跳繩並不是為了要培養興趣,而是為了要通過公私立小學的體能檢測標準,在體育科目上加分,且在中國大陸越來越多家教機構開設跳繩班,甚至出現供不應求的情況,不僅許多家長報名不到,連老師也教不過來。

跳繩聽起來門檻低,但是補習費可不便宜,一節60分鐘的家教課費用是人民幣400元,約新台幣1800元,團體課也要人民幣160元,約新台幣730元,一年的費用高達2萬多元人民幣,約新台幣10萬元。

 

▼跳繩的學費一年高達10萬台幣。(圖/取自百度)

 

在中國大陸2014年修訂的學生體質健康標準中,小學一年級男生1分鐘跳繩滿分是109個,女生117個。在滿分的基礎上,每多跳2個就可在體育總分裡加1分,最多可以加20分。家長們為了讓孩子往未來升學的成績更好看,只能忍痛掏腰包,讓孩子早早就接觸跳繩。

 

(封面圖/取自百度)

 

看更多

 

有錢能使鬼推磨?美國名校史丹佛大學一名女學生趙雨思(Yusi Zhao,音譯),遭踢爆是靠著富爸爸出資650萬美元(約台幣2億元),才得以進入該校就讀,雖然消息曝光後,她已經遭到退學,但已經在國內外掀起熱烈討論,還有人挖出她過去曾開直播表示,「靠自己的努力進入史丹佛」。

 

綜合外媒報導,趙雨思英文名為Molly,是山東步長製藥股份有限公司的董事長趙濤的愛女,其父親的身價高達數十億美元,消息指出,趙家人透過摩根士丹利(MS)的財務顧問Michael Wu,結識了「升學顧問」辛格(William Singer),隨後再竄改考試成績、偽造帆船運動證書等,捏造出假的經歷及成績。

 

▲趙雨思開直播分享考上名校的心路歷程。(圖/翻攝自微博)

 

趙雨思於2017年春季正式入學,美國司法部門表示,據今年3月公布的大學入學詐欺案調查,涉案人數高達50人,其中趙雨思一家是行賄金額最高的,而前史丹佛帆船隊教練也已坦承收賄,諷刺的是,有網友發現,趙雨思在獲得史丹佛的錄取通知後,還在直播平台自稱「美國高考狀元」。

 

▲趙雨思的父親是山東步長製藥股份有限公司的董事長趙濤。(圖/翻攝自微博)

 

趙雨思在直播過程中分享自己「努力」的經歷,不但表示高中時就讀英國貴族學校惠靈頓學院(Wellington College),平時還喜歡彈鋼琴、騎馬、藝術等,更強調自己是普通女孩,是靠著努力進入名校,還鼓勵大家「對夢想要執著」、「不要輕易放棄」,並呼籲「高智商並不是走進名校的決定性因素」。

 

有網友向她提問如何準備考試,趙雨思卻沒有分享實際案例,而是不斷重申「堅持夢想、不要放棄、設定目標努力奮鬥」,更表示「小學只考了30分,卻能拿到史丹佛的offer,甚至拿到獎學金」,還說自己裸考托福,受訓8、9小時就上考場,最後考了111分(滿分為120分)。

 

▲趙雨思在直播過程中分享自己「努力」的經歷。(圖/翻攝自微博)

 

如今事件爆發,這些「鼓勵」看起來格外諷刺,中國大陸的網友也相當不以為意,紛紛留言直呼,「舞弊狀元」、「怪不得自稱普通女孩哈哈,就是臉皮夠厚」、「一點都不知道低調」。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

看更多

 

Supreme是美國一個滑板運動用品及服飾品牌,主要面向年輕顧客。Supreme也會不時推出與其他潮流的聯名款,與奢侈品牌路易威登(Louis Vuitton)合作還被譽為是天王聯名組合。 Supreme 在時尚界的地位有多超然,不用多說,不過當紅的後果,也免不了有山寨品的出現。

 

▲Supreme與奢侈品牌路易威登(Louis Vuitton)合作還被譽為是天王聯名組合。(圖/取自官方IG)

 

上海最近開了一家Supreme潮牌店,但其實這是其中一個山寨品牌Supreme Italia,Supreme Italia來自義大利,利用了 Supreme 與 James Jebbia 並無擁有品牌名稱版權的漏洞,直接將Supreme經典 Logo樣式放大製作並大量銷售,同樣的紅底白字LOGO,不是內行人實在很難分清楚。

 

日前三星在中國大陸發布會上,高調宣布要和Supreme合作,事後Supreme也發出公告,強調並沒有要和三星進行合作,後來三星也坦承是要和義大利山寨版Supreme Italia,而不是美國正版Supreme。

 

曾有外電報導,Supreme Italia是由黑手黨家族創立,與美國的原版廠商打過官司,2018年原版公司在西班牙曾提出仿冒告訴 ,法庭甚至判 Supreme Italia獲勝,兩個品牌炒得沸沸揚揚。

 

▲Supreme是美國一個滑板運動用品及服飾品牌,主要面向年輕顧客。(圖/pixabay)

 

正版與山寨版的戰火會這麼激烈,全是因為美國Supreme常與高級精品合作,推出聯名商品,商品一推出後,通常會被炒高價格,現在Supreme Italia在上海高調開業,究竟會不會再度被美國原版Supreme提告,也在網路上引起討論。

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

 

【今日最熱門】
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
住酒店洗澡…玻璃滑門突炸裂 OL「血痕貫穿整個背」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉